首页>新闻汇总>行业管理
江西监管局助推“江西快线”135公司获颁证运行
来源:中国民航局2018-06-05 10:25:00

5月31日下午,在民航局、民航华东地区管理局以及江西省委省政府的共识谋划和共同支持下,在民航江西监管局前期的多方协调和积极助推下,“江西快线通勤航空有限公司“(以下简称“江西快线”)颁证仪式在南昌成功举行。这注定是江西通航产业发展史上具有重大里程碑意义的一天:民航局和江西省委省政府主要领导的共同见证了民航华东地区管理局向江西快线颁发载客类经营许可证和运行许可证的全过程。“江西快线”从申请受理到颁证仅用了14天时间,据目前了解的情况看,刷新了全国通航公司通过审定的最快纪录,而江西省就此拥有了首家135通航企业,也预示着江西通用航空产业迈上了新台阶。

从某种意义上说,“江西快线”模式是民航江西监管局为顺应通航发展大势而主动助力打造的,这其中离不开行业监管一线审时度势的敏锐视角,也离不开江西省地方政府及仁人志士们“后墙不倒”的齐心协力,更离不开民航局和民航华东地区管理局全力支持的高瞻远瞩。同时,“江西快线”模式是民航江西监管局继推动江西航空有限公司成功组建、江西省适航审定中心顺利挂牌之后完成的第三件大事,既为立足江西形成辐射全国的通航“橱窗效应”发掘了“开山石”,也为江西航空事业有望在真正意义上实现“两翼齐飞”创造了实质性的“引爆点”。

 

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657