首页>新闻汇总>行业管理
西南管理局加强服务质量体系建设 将开展十项重点工作
来源:《中国民航报》2018-05-07 13:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:近日,记者从民航西南地区管理局(以下简称“西南局”)获悉,为进一步落实“民航服务质量体系建设”专项行动各项工作要求,西南局结合辖区特点,制定了《西南地区服务质量体系建设十项重点工作任务推进表》。

据悉,为持续提高民航服务质量,增强人民群众对民航服务的满意度和获得感,推进民航高质量发展,也为进一步落实好民航局关于“民航服务质量体系建设”专项行动的具体要求,3月底,西南局制订和下发了《2018年西南地区“民航服务质量体系建设”专项行动实施方案》,要求专项行动必须抓出实效,抓出成果。方案下发后,西南局相关部门立即到四川航空地服部、成都机场AOC(运行指挥中心)、昆明机场等相关单位进行工作调研。

4月上旬,民航西南地区管理局局长蒋文学、副局长吴小兵召集西南局运输处、空管处、航务处、飞标处、机场处、适航处、公安局、计划处以及中航协西南代表处等部门召开专题会议,就如何细化和深化服务质量体系建设九大方面的内容作了部署。结合调研了解到的实际情况,西南局有针对性地出台了《十项重点工作任务推进表》,并以此为抓手,分阶段推进和落实具体工作任务。下一步,西南局还将去成都、贵阳、重庆、昆明四地,进一步开展相关工作。

记者在西南局运输处了解到,《十项重点工作任务推进表》中明确了机坪管理移交、A-CDM(机场协同决策系统)建设、推行“无纸化”便捷出行、推动机场餐饮同城同质同价等十项重点工作任务,分别落实到了具体部门,并规定好任务完成的时限,对保障航班正常,提升旅客服务体验起着重要作用。同时,记者还获悉,民航西南地区各单位,在任务下达后,已按照任务进度阶段的要求,开展了相关工作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
首都机场广告公司党员参观改革开放40周...
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657