首页>新闻汇总>行业管理
天津监管局对华彬亚盛通航云南基地进行检查
来源:中国民用航空华北地区管理局2018-05-04 11:20:00

近日,天津监管局对华彬亚盛通航云南基地进行检查。围绕飞行标准、航务管理、机坪监察等几个方面,天津局听取了公司在云南基地运行情况的汇报,并通过座谈的形式与飞行、运控、机务、安监等人员就实际运行中飞行操作、飞行安全、运行控制、飞机性能、安全管理等内容进行讨论,同时对公司人员作风建设提出了具体要求。随后,检查组对公司运行手册、签派放行资料、人员训练记录等内容进行了检查。

检查发现,公司飞行期间遵守民航规章和运行手册要求,签派放行资料和人员训练记录保存完整。此外,公司针对云南基地短途运输的实际,为保证各个接口畅通,制定了工作流程,同时结合短途运输的特点制作了短途运输正常、非正常、应急工作检查单,便于各部门及外站人员在运行时出现情况后果断处理问题,做到执行标准统一、上报信息及时。

目前,通航公司短途运输在国内属于一种新的运行模式。对这种运行模式的监管方式、监管尺度以及监管范畴仍处于不断探索阶段。通过此次检查,检查组增加了对亚盛通航云南基地运行情况的整体了解,掌握了公司短途运输运行组织模式,同时也收到了公司对短途运输运行中存在问题的反馈,对通航公司短途运输后续监管和发展具有积极意义。

检查组进一步强调了落实安全主体责任的重要性,希望公司内部管理人员明确自身职责,充分落实规章的各项要求,加强与外站、军方和所在地区的民航管理部门沟通和交流,及时进行运行、安全信息通报,保证通勤航空健康、持续发展。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657