首页>新闻汇总>行业管理
CR929飞机机身和尾翼联合概念定义工作全面启动
来源:中国民航网2018-05-02 16:43:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:4月27日,中国商飞公司组织召开CR929飞机机身和尾翼工作包联合概念定义阶段(JCDP)启动会,全面开始与潜在供应商开展CR929项目机身及尾翼联合概念定义工作。中国商飞公司副总经理、中俄商飞公司(CRAIC)总经理郭博智出席启动会并致辞。来自上海市经信委及国内有关省市工业委办、中航工业集团、航天科工集团等单位,以及国内外的27家机体结构及原材料潜在供应商的代表参加会议。

郭博智在致辞中提到,机身及尾翼工作包联合概念定义工作将重点关注各个方面的设计需求,综合权衡,实现技术方案的全局最优。机体结构供应商选择工作将继承和发展"主制造商-供应商"模式以及"风险共担、利益共享"的合作立场,积极促进国内外合作。希望潜在供应商与中国商飞公司CR929项目团队精诚团结,把最好的技术和最佳实践带给CR929项目。希望各有关方面继续给予中国商飞和CR929项目大力支持,继续给予供应商企业大力支持。

据了解,中俄合作双方的联合团队正在抓紧制定飞机总体技术方案,其中CR929飞机机体结构将大面积采用复合材料,中国商飞公司邀请了相关国内外潜在供应商参加方案设计,加快CR929飞机机身和尾翼结构"设计制造一体化"研制。

中国商飞公司一直在与合作方俄罗斯联合航空制造集团(UAC)紧密合作,推进CR929远程宽体客机研制。根据双方商定的机体结构研制分工,中国商飞公司承担机身和尾翼工作包的研制任务。双方都在全力推进各自承担的飞机结构工作包研制。

3月22日,CR929项目的实施方--中俄商飞(CRAIC)联合中国商飞公司和俄罗斯联合航空制造集团(UAC)开始了CR929项目发动机和机载系统JCDP工作,组织潜在供应商开展方案设计和选择工作,同时稳步开展机载系统供应商的选定工作。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
西北空管局导航室完成入冬首次低能见度...
配载员的那些事儿
通辽机场与驻场通航单位二次召开运行协调会
汕头塔台与揭阳潮汕机场现场指挥中心举...
珠海空管站综合业务部举办新进人员业务...
南宁机场地勤服务部召开春运动员和部署会议
南宁机场餐厅开展新菜牌知识培训
首都机场动力能源获燃气“安全生产标准...
襄阳机场安检站召开春运保障誓师大会
桂林机场安检学习"工匠精神" 争做时代先锋
宁夏空管技术保障部开展案例分析
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657