首页>新闻汇总>行业管理
民航山西监管局对临汾机场开展综合安全检查
来源:中国民航网2018-04-16 09:14:00

中国民航网讯:4月10日-13日,民航山西监管局从6个处室抽调12名监察员组成安全检查组,由段治平副局长带队对临汾机场、中航油临汾供应站进行了集中的综合安全检查。

按照民航局、华北局关于监管模式调整的工作部署,检查组依据《民航行政监管事项清单》和新版检查文书格式制作了民航行政检查结果记录单,通过查阅机场规章制度、运行台账记录、人员培训记录、进行交流访谈和现场查验等方式,完成了对临汾机场的综合安全检查;同时对临汾机场建立自查机制、对标梳理监管事项库等法定自查工作和安全绩效管理工作开展情况进行了检查督导。

检查中,山西局监察员与临汾机场领导、部门负责人就存在的问题进行了面对面地沟通,并按照规章和有关规定提出了整改要求。检查组在肯定临汾机场开航以来各项工作有序推进的同时,对机场安全管理体系的建设提出了进一步的要求:一是要在保障安全运行的同时,高度重视人员队伍的建设,加大专业人员岗位技能培训力度;二是要从安全管理体系着手,强化企业风险管理,理清SMS体系中各项制度关系,推动安全文化建设,防止因概念不清、制度碎片化、职责不明确、管理缺位等导致安全问题的发生。

检查结束后,检查组召集临汾机场和驻场相关单位召开了综合安全检查通报会,各组监察员通报了检查发现的问题,段治平副局长对检查情况进行了点评,提出了要求:一是临汾机场应落实企业主体责任,重视检查组提出的问题,认真、及时地完成整改工作;二是紧盯关键岗位、关键环节,强化“三基”建设,提升机场精细化管理水平;三是要按照上级的工作部署,积极推进企业法定自查和安全绩效管理工作。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657