首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局现场监察东北空管局气象安全管理和服务
来源:中国民航网2018-04-09 11:11:00

中国民航网 通讯员李云静 报道:按照行政检查计划,近日辽宁监管局对东北空管局气象安全管理和服务保障工作进行现场检查。

此次检查,监察员通过实地文件检查和实地现场检查的方式,检查了东北空管局气象中心安全管理体系落实总体情况、气象预报、气象服务、气象人员资质管理、气象探测环境保护、安全培训和气象资料管理等9个项目。从检查情况看,气象中心能够落实安全管理体系建设的有关要求,积极开展安全教育培训,坚持安全形势分析制度,定期开展安全检查和风险识别管控工作;在气象服务方面,气象中心结合气象日宣传活动,积极征求用户工作建议,积极行动,努力提高气象服务针对性,不断提高气象服务品质;通过技术研发,不断规范人员安全培训档案、技术档案、气象资料管理。

结合现场检查情况和近期工作,监察员对东北空管局气象中心进行了工作提醒:一是进一步加强气象探测环境保护工作;二是结合今年的天气特点,认真开展气象换季工作,做好雷雨季节气象服务准备工作;三是合理安排人员力量,做好节假日和重要保障任务期间气象服务工作;四是继续深化“三基”建设,积极开展气象从业人员作风建设,不断提高气象服务保障能力和质量。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657