首页>新闻汇总>行业管理
飞行校验中心做好博鳌论坛期间飞行校验与无线电监测
来源:中国民航网2018-04-02 13:32:00

中国民航网 通讯员刘彤 报道: 博鳌论坛前,民航飞行校验中心根据博鳌机场和中南管理局申请,对博鳌机场导航设备实施了飞行校验,并对中南地区民航电磁环境进行了空中监测,发现和定位无线电干扰源15处。

在3月初飞行校验过程中,发现博鳌机场15号仪表着陆系统下滑信标参数超限,且不稳定,为确保飞行安全,校验中心与中南局严格把关,积极协助机场分析原因。因长年雨水冲刷,15号下滑场地水土流失严重,反射面遭到破坏,引起下滑合成信号失真,多项关键参数超限,直接威胁飞行安全。原因确定后,博鳌机场在中南局的指导下,及时对场地进行了及时整改,并邀请中南导航专家对下滑设备进行了统调。

为保证校验及时性,校验中心一直密切跟踪整改进度,确保校验飞机随叫随到。在收到博鳌机场整改完成消息后,立即安排正在桂林执行校验任务的B-3666飞机前往博鳌进行下滑复校,并应邀结合往返调机对沿途实施无线电干扰空中监测。3月30日,经过6小时空地配合,顺利完成博鳌机场下滑信标飞行校验,所有参数合格并达到历史最佳状态。无线电干扰空中监测也收获颇丰,发现民航VHF波段干扰15处,成功定位12个干扰源,相关信息已经提交博鳌机场和中南管理局。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657