登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局开展对外国航空公司专项检查
来源:中国民航网2018-03-15 15:15:00

中国民航网 通讯员郑宇光 报道:根据民航安全形势和民航局要求,按照管理局统一部署,以《东北局关于开展外航专项检查的通知》为指导,辽宁监管局在管理局外航监察员的配合下,近期对辖区运行的5家外国航空公司开展了专项检查。

检查开始前辽宁监管局领导高度重视,会同管理局外航处积极动员、认真分析、详细计划,召开了外航专项检查启动会,会上确定了以侯凯副局长为组长,管理局外航处和监管局飞标处、适航处、空管处、航务处监察员共同参与的检查小组。管理局外航处孙立宇处长在会上对本次检查做出统一部署,提出了检查要求,明确了检查目的和方法,对检查做了缜密的安排,对可能出现的困难和问题做了预案。在会上局领导根据200号文件提出了具体工作要求。

检查组冒雪赶到机场,在风雪中守候从远方飞来的外航航班,可在对高丽航空开展检查后却迟迟等不到越南航空的班机。经多方确认,越南航空因天气原因临时取消了当日航班,检查组当场重新设定检查计划,启动检查预案。返程的路上大雪已堆满路面,高速公路关闭。由于外航航班到港多为凌晨和清晨,检查组更需在航班落地前就在机场等候,所以检查组成员经常天亮前就出发,检查结束时已是次日凌晨。检查过程中检查组本着认真负责、发现问题与解决问题同步的态度开展检查,对外航安全运行给予极大帮助,严密的工作作风和精湛的专业知识赢得了外航机组的一致好评。

在专项检查过程中,检查组召开了检查座谈会,在会上监管局领导和监察员们及时总结经验,汇总问题,改善检查工作,对检查中发现的问题进行风险评估,依托FSOP外航检查单不断发掘外航运行中的潜在问题并提出合理化建议。辽监局还将检查中发现的问题向管理局外航处做出了报告,积极配合外航处完成此次专项检查。

此次检查结束后,辽宁监管局将根据本次检查中发现的问题对辖区运行的外航公司继续开展持续监察。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657