登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
两会代表委员寄语民航之二
来源:中国民航网2018-03-14 14:22:00


《中国民航报》记者采访全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉。(陆二佳/摄)

文明出行

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉:

可以在机上屏幕播放倡导文明出行的视频,多进行正面引导,潜移默化地影响旅客。

人与人是平等的,要互相尊重,旅客不能认为自己花了钱就可以对空乘人员呼来喝去,尊重别人也是尊重自己。

全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成:

下飞机时,空乘人员站在舱门口跟旅客致谢道别,外国旅客通常都会回应,而国内旅客却很少回应。建议在机上屏幕播放视频,引导旅客注重礼仪、互相尊重。

机上餐食

全国政协委员,故宫博物院研究员、陶瓷科科长吕成龙:

航空公司应该经常做问卷调查,了解旅客想吃什么,这样做出来的饮食会更受旅客喜爱。

全国政协委员、北京中医药大学国学院院长张其成

作为航空公司终身白金卡会员,我坐飞机非常频繁,希望机上餐食更多样化一些,时常更换一下口味。

全国政协委员,民革四川省委会副主委,四川省纤维检验局局长曾蓉:

川航的饭菜特别好,服务也很好。

机票购买

全国政协委员,中国文联副主席,中国舞蹈家协会副主席,新疆维吾尔自治区文联副主席、舞蹈家协会主席迪丽娜尔·阿布拉:

以前乌鲁木齐航班少,能买上票就不错了;现在购买机票非常方便,哪个航空公司的航班都有,可以随便挑自己喜欢的时刻。(《中国民航报》、中国民航网 记者陈轩棋)

 

相关链接: 

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657