登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
两会专递:民航带来的获得感 实在!
来源:中国民航网2018-03-14 09:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者高雅娜 报道:提到今年的两会,绕不开的一个话题就是获得感。政府工作报告提出,提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。记者在采访中感受到,伴随着国家的发展,作为经济社会发展的重要战略产业,中国民航乘势而上,持续发力,不断满足人民群众多样化航空需求,助推了社会经济的发展。

全国人大代表龙献文是湖南省湘西土家族苗族自治州古丈县默戎镇牛角山村党总支书记,当地人都亲切地称他为“三哥”。三哥的厉害之处在于,他研发了古丈毛尖“黛勾黛丫” (苗语阿哥阿妹茶),拉着当地的村民一起走上了富裕的道路。如今,搭乘着中国民航的航班,他的古丈毛尖已经远销澳大利亚。“'一带一路'给我们带来了很大的机遇。希望借助民航的力量,我们的茶叶能更多地走出国门,走向世界,让全世界都喝上古丈毛尖!” 龙献文底气十足地说。

同样来自湖南省郴州市桂东县沤江镇光明村党支部书记、光明花卉苗木专业合作社理事长郭小芹也表达了对于民航的期盼。郭小芹说:“我这次带来了发展旅游巩固贫困县脱贫成果的建议。桂东县是井冈山革命根据地的重要组成部分,不仅风景优美,而且红色旅游资源非常丰富。希望桂东通用机场赶快建好,让我们的出行更方便,同时给我们带来更多的游客资源。”前不久,郭小芹所在的合作社成立了黄桃协会,她希望未来黄桃能借助航空物流的网络,销往全国各地。

的确,民航对于旅游的拉动作用是显而易见的。全国人大代表、湖南省张家界市永定区委党校教师童路雯表达了对交通与旅游的关注:“民航对张家界的旅游来说太重要了,希望能开通更多的国际航线,让更多的人来到张家界。”她还希望国家能加大对老、少、边、穷地区的交通基础设施建设投入力度,让贫困地区和革命老区迎来更好更快的发展。

旅游和民航本来就是互利共赢的。全国政协委员、重庆市旅游局局长刘旗表示,重庆旅游事业的国际化发展离不开民航的大力支持:“扩大开放要把中国游客输送出去,把外国的游客带回来,这其中最不可或缺的交通方式就是民航。”

西藏林芝是个旅游胜地,“人间净地·醉美林芝”的主题形象更是深入人心。再过几天,林芝桃花节就要到了,这也拉开了林芝整个旅游季的序幕。全国人大代表、西藏自治区林芝市市长旺堆表示:“去年,林芝的游客达到了510万人次,其中大部分都是通过民航过来的。可以说,民航对我们旅游业的发展发挥了直接的带动作用。”

身着民族传统服饰的全国人大代表、贵州省从江县斗里镇马安村苗族绣娘韦祖英表示,是民航让她能够更快捷地走出家乡,学习先进的生产经验,同时将家乡的优秀产品和文化推广到更多的地方。

从代表委员的热情表述与殷切期盼中,人们感受到的是民航给老百姓尤其是偏远地区的老百姓带去的改变。过去5年,我国建成了世界上覆盖人口最多、发展速度最快的机场网络,为经济社会发展注入了新动力。在新增的运输机场中,大部分都是支线机场,主要服务于地广人稀的中西部地区、少数民族聚居区。中国民航正在通过持续发力,服务国家战略,促进经济发展,给更多的旅客带来更美好的出行体验,让老百姓收获实实在在的安全感、获得感、幸福感。

 

相关链接: 

 

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
北海机场地服推进安全服务管理上台阶
德令哈机场分公司党委组织党的“十九大...
首都机场动力能源公司持续推进北京新机...
东航北京开展驾驶员岗位技能比武活动圆...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657