首页>新闻汇总>行业管理
1月共发生13起民航旅客不文明行为
来源:中国民航网2018-03-13 16:32:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道 3月13日,中国航空运输协会对外发布了第十三批民航旅客不文明行为记录。该记录显示,今年1月共发生13起民航旅客不文明行为。

与以往发布的民航旅客不文明行为记录相比,该批记录名单暴露出一些新情况新问题。首先,发生在安检环节的旅客不文明行为较多,该月共发生6起过安检时不配合安检工作的不文明行为,还有一位旅客在过安检时谎称携带炸弹,使得该环节的不文明行为占比超过了50%。其次,该批记录中记录了多起较为严重的扰乱民航运输秩序的不文明事件,如旅客黄某翻越机场围界进入飞行控制区,旅客BAKUTA/IURII醉酒殴打他人,旅客卢某在客舱内辱骂并恐吓安全员,且不配合系好安全带。最后,出现了两类此前没有被记录的旅客不文明行为,一是旅客陈某在飞机下降过程中猥亵他人,二是旅客阚某在机场停车场与他人发生纠纷,这两位旅客因自身的不文明行为分别被记录两年。

中国航协相关负责人表示,他们记录的“不文明行为”是指民航旅客因扰乱航空运输秩序且已危及航空安全,造成严重社会不良影响,或依据相关法律、法规、民航规章应予以处罚的行为。其中,已造成严重社会不良影响但未受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为一年;受到行政处罚的,旅客不文明行为记录期限为二年。

他同时表示,目前北方部分地区仍在降雪,而南方则将进入雷雨季节,航班运行保障受天气影响将有所增多,建议广大旅客在出行前提早了解天气状况,在遭遇因天气原因导致的航班延误时理性、合法维护自身权益,文明出行。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657