首页>新闻汇总>行业管理
政协委员建言和谐飞行 文明、健康旅途须共同打造
来源:中国民航网2018-03-12 10:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:和谐、安全、文明的飞行旅途是大众期盼的。每一名旅客既是见证者,也是参与者和实践者。在今年两会期间,许多政协委员表达了同样的期盼,呼吁提高国民素质,倡导文明、健康出行。

全国政协委员、演员冯远征表示,文明出行与每一名旅客都密切相关,良好的出行秩序需要大家共同维护。在他看来,在候机和乘机过程中,不乱占位置、按秩序排队、不大声喧哗、不在公共区域内抽烟、不影响他人都是文明的体现。“天气等不可抗原因造成的航班延误是无法避免的,旅客应该给予理解和配合。在出行过程中遇到问题时,要冷静、平和地面对及解决。当然,也希望民航工作人员做好安抚工作,提供必要的服务,及时告知后续信息。”冯远征说。

很多政协委员都表示,随着人们生活水平的日益提高,越来越多的人热衷于旅游,出境游市场十分火爆。但一些不文明行为严重影响了国家和个人形象,国民素质亟待提高。他们建议民航充分发挥窗口单位的重要作用,着力营造安全出行、文明出行的浓厚氛围,可通过在服务区域显著位置张贴文明出行宣传标志等方式,进一步推进文明旅游工作的开展。

提到和谐旅途,全国政协委员、中国医学科学院阜外医院主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山希望旅客都能平安、健康出行。在两会“委员通道”上,敖虎山的发言引起广泛关注。他介绍,在心血管急救领域,我国只有1%的人掌握心肺复苏术,美国是60%。为此,他建议在开展心肺复苏急救技术公众普及培训的同时,在全国更多建筑物、人群密集场所加大除颤仪配备力度,完善除颤仪配备标准。

“希望机场这样的公共场所也能加强除颤仪配备,同时建议机场急救中心等部门积极开展针对旅客的心肺复苏急救技术普及培训。”敖虎山说。对于当旅客突发急病时民航开通“绿色通道”给予及时救治的行为,敖虎山给予了很高的评价:“这是非常好的举措,让每一名旅客都有保障,平安旅途须共同打造。”

 

相关链接: 

 

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657