登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
政协委员建言和谐飞行 文明、健康旅途须共同打造
来源:中国民航网2018-03-12 10:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:和谐、安全、文明的飞行旅途是大众期盼的。每一名旅客既是见证者,也是参与者和实践者。在今年两会期间,许多政协委员表达了同样的期盼,呼吁提高国民素质,倡导文明、健康出行。

全国政协委员、演员冯远征表示,文明出行与每一名旅客都密切相关,良好的出行秩序需要大家共同维护。在他看来,在候机和乘机过程中,不乱占位置、按秩序排队、不大声喧哗、不在公共区域内抽烟、不影响他人都是文明的体现。“天气等不可抗原因造成的航班延误是无法避免的,旅客应该给予理解和配合。在出行过程中遇到问题时,要冷静、平和地面对及解决。当然,也希望民航工作人员做好安抚工作,提供必要的服务,及时告知后续信息。”冯远征说。

很多政协委员都表示,随着人们生活水平的日益提高,越来越多的人热衷于旅游,出境游市场十分火爆。但一些不文明行为严重影响了国家和个人形象,国民素质亟待提高。他们建议民航充分发挥窗口单位的重要作用,着力营造安全出行、文明出行的浓厚氛围,可通过在服务区域显著位置张贴文明出行宣传标志等方式,进一步推进文明旅游工作的开展。

提到和谐旅途,全国政协委员、中国医学科学院阜外医院主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山希望旅客都能平安、健康出行。在两会“委员通道”上,敖虎山的发言引起广泛关注。他介绍,在心血管急救领域,我国只有1%的人掌握心肺复苏术,美国是60%。为此,他建议在开展心肺复苏急救技术公众普及培训的同时,在全国更多建筑物、人群密集场所加大除颤仪配备力度,完善除颤仪配备标准。

“希望机场这样的公共场所也能加强除颤仪配备,同时建议机场急救中心等部门积极开展针对旅客的心肺复苏急救技术普及培训。”敖虎山说。对于当旅客突发急病时民航开通“绿色通道”给予及时救治的行为,敖虎山给予了很高的评价:“这是非常好的举措,让每一名旅客都有保障,平安旅途须共同打造。”

 

相关链接: 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657