首页>新闻汇总>行业管理
西北局组织完成新建陇南成县机场使用许可证的颁发工作
来源:中国民航局2018-02-11 14:45:00

近日,民航西北管理局组织完成新建陇南成县机场使用许可证的颁发工作。

新建陇南成县机场位于陇南市成县东北部,距成县县城10千米。机场按照近期目标年为2025年、旅客吞吐量为24万人次等设计;飞行区等级为4C,跑道长2800米、宽45米,建设2条垂直联络滑行道,站坪机位6个(5C1B),配套建设机场通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等设施。

工程于2015年7月正式开工建设,经过两年多的建设实施,2017年11月底总体完成了工程的建设内容,并相继完成了飞行校验、试飞验证、竣工验收等工作。

2017年12月20日至22日,民航西北管理局局会同甘肃监管局组织完成陇南成县机场进行了工程行业验收和机场使用许可检查工作。随后,甘肃监管局开展了复核工作,并完成了机场使用手册的审核事宜。

此次颁发的机场使用许可证所载内容为:飞行区指标4C,跑道长2800米、宽45米,机场标高1130.8米;道面等级号PCN 62/R/B/W/T;可使用机型B737-800、A321-200及以下机型;消防救援等级6级;跑道运行类别09号跑道为非精密进近跑道,27号跑道为Ⅰ类精密进近跑道;目视助航条件09、27号跑道均为Ⅰ类精密进近灯光系统(含顺序闪光灯),设有跑道中线灯、边灯、入口/末端灯、入口翼排灯、掉头坪灯和滑行道边灯、跑道警戒灯等,双向PAPI灯,跑道及滑行道地面引导标志线、滑行引导标记牌。

此次新建陇南成县机场使用许可证的颁发标志着西北地区第23个运输机场正式投运。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
白云安检提醒:暖宝宝可以携带乘机
首都机场动力能源更换供水站高耗能电机
首都机场动力能源成立飞行校验"党员突击队"
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657