首页>新闻汇总>行业管理
中国航协发布第十二批民航旅客不文明行为记录
来源:中国民航网2018-02-11 14:12:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:2月11日,中国航空运输协会发布了第十二批民航旅客不文明行为记录,14名旅客因为在安检通道、停机坪、客舱内发生的不文明行为而分别被记录一年或两年。

记录显示,当期发生的在飞行过程中违规使用电子设备、编造虚假恐怖信息、对民航工作人员实施人身攻击的不文明行为较为突出,分别发生了4起、3起和3起。除此之外,擅自打开应急舱门、破坏安检设施设备、在客舱中殴打他人、在停机坪扰乱机场公共秩序等不文明行为也均有发生。

需要特别关注的是,该批记录中唯一的外籍旅客被记录的原因是,其在客舱内踢打他人座位且拒不听从机组人员劝阻。这名旅客被行政拘留5日,根据《民航旅客不文明行为记录管理办法》(试行),其不文明行为记录期限为二年。

中国航协相关负责人表示,当下已进入春运旺季,返乡、探亲、出游客流交织,希望旅客关注出发日期的天气情况,出发前检查好自身携带的证件与物品,提早到达机场候机,遵守民航安全运行的各项法规规定,既让自己有一个舒心、愉悦的旅程,也为构建文明、和谐的出行环境贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
北海机场单日运送旅客1.3万人次创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657