登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
中国民用航空飞行校验中心与中国民航报社签署战略协议(图)
来源:中国民航网2018-02-07 17:25:00

双方交流座谈 汪洋/摄

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊 报道:为落实民航局《关于推进民航行业文化建设的指导意见》,更好担负起民航行业文化建设与传播的责任和义务,共同促进民航文化的大发展、大融合、大繁荣,中国民用航空飞行校验中心与中国民航报社出版社宣教中心在京签署了战略合作框架协议。


中国民航飞行校验中心主任熊杰与中国民航报社出版社社长马松伟代表双方签字 汪洋/摄

根据协议,双方将在民航文化建设与传播工作等方面优势互补、共享资源,展开全方位、多层次的深度合作。中国民航飞行校验中心将分享自身在践行当代民航精神、服务民航发展战略中取得的新成绩、新经验,全力支持中国民航报社出版社宣教中心的行业文化建设与传播工作,将《中国民航报》报纸订阅到科室、班组,大力支持报社出版社宣教中心旗下各传媒的新闻宣传、图书出版发行、广告经营、论坛活动等工作。作为我国民航业重要的舆论阵地和行业文化建设与传播单位,中国民航报社出版社宣教中心将有效发挥报纸、杂志、网络、视频、网络电视、图书出版等多种媒体资源优势,为校验中心在保障民航飞行安全所做的重要基础性工作的宣传引导提供发布平台和智力支持,为校验中心提升品牌形象和行业美誉度营造良好的舆论环境。

中国民航飞行校验中心是我国唯一的飞行校验机构,为民用机场、军民合用机场和航路的各类导航、雷达、通信、助航设施设备及飞行程序提供安全、高质、高效的飞行校验服务。在此基础上,中国民航飞行校验中心还为行业提供飞行校验专业培训和导航助航设备运行技术规范咨询、服务等,保障民航基础运行安全。


签约完成后留影 汪洋/摄

双方一致认为,大力弘扬民航文化、推进民航科教事业发展,是建设民航强国的需要,也是全行业各单位的共同责任和义务。未来,双方将建立日常协调沟通机制,定期召开会议,做好文化建设与传播、日常新闻宣传、策划组织重点报道等工作。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657