登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
安全飞行突破1万小时 民航飞行校验中心迎来发展新起点
来源:中国民航网2018-02-07 15:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员杜鹃 报道:记者从2月6日民航飞行校验中心召开的工作会上了解到,2017年,民航飞行校验中心累计安全飞行10078小时,同比增长3.9%。这也是飞行校验中心成立以来首次年飞行小时突破一万小时,也意味着民航飞行校验中心站在了新的发展起点上。

据了解,2017年,飞行校验中心累计校验机场252座,累计666座(次),同比增长6.6%;校验各类设备1772台(套)。除定期校验外,完成了12座新机场和8座扩建机场投产校验,78座机场临时校验,17座机场夜航校验、3次无线电干扰空中监测、16套ADS-B飞行验证、20套HUD校验任务。全年各机场和空管单位未发生飞行校验原因导致设备关闭的情况。成绩的取得,得益于飞行校验中心安全管理更严更细、服务意识得到强化、运行效率得到提升、新技术校验有所突破、科研工作取得新成果、综合管理有效规范、管党治党全面从严。

站在新的发展起点上,飞行校验中心将围绕核心提能力,大力提升安全管理水平;自我加压提服务,着力强化校验能力;把握机遇强实力,加快推进基础建设;抓住重点提效率,逐步优化运行环境;顺应发展聚人才,统筹配置人力资源;丰富手段增效能,不断完善管理机制;坚决贯彻十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657