首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局研究部署空防安全监管工作
来源:中国民航网2018-01-25 10:28:00

中国民航网 通讯员李镐宇 报道:为进一步落实民航局空防安全会议精神及管理局有关工作部署,抓好辖区全年空防安全监管工作,辽宁监管局空防处于近日组织召开了空防安全监管工作部署会。

会上,空防处全体同志认真学习了民航局领导在全国民航空防安全会议上的讲话,并围绕着会议提出的安保工作新理念、新目标、新要求、新举措进行了发言讨论和深刻领会,统一思想、统一认识,为开好头、起好步奠定了基础。对上年度空防安全监管工作再次进行了认真回顾和总结,同时,对监管工作中存在的问题进行了深入剖析,总结经验,查找不足。在此基础上,紧密结合管理局2018年度安保监管工作部署,再次梳理、细化和分解安保工作任务,进一步明确了2018年度空防安全监管重点工作。

尹朝宇副书记强调 ,2018年空防工作要以民航局空防安全会议精神为指引,精心谋划,扎实求进,努力做到工作有新突破、新进展。一是保持忧患意识,居安思危。要紧密结合当前民航空防安全形势、航空安保工作总体目标以及民航空防安全在国家安全战略中的定位,以反恐思维统领民航安保整体工作,坚决防止发生劫炸机、恐怖袭击等重大非法干扰事件,确保辖区空防持续安全。二是调整监管模式,提质增效。要以推进依法行政,推广调整监管模式为契机,在总结经验,补齐短板的基础上,进一步转变监管理念,优化监管措施,提高监管工作质量。三是选准工作抓手,精耕细作。要多思考系统性工作,通过坚持不懈深入抓系统性工作,特别是“六严”、“双盯”、“三基”、“平安民航”建设等重点工作,要抓住、抓实、抓出成效。四是内视自身不足,取长补短。要开展经常性的反思工作,查缺补漏,不断加强自身能力建设,跟上行业发展速度和实际工作需要,夯实安全基础。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657