首页>新闻汇总>行业管理
民航西南地区工作会议暨航空安全工作会议召开
来源:《中国民航报》2018-01-11 13:42:00

聚焦群众需求 推进西南民航高质量发展

民航西南地区工作会议暨航空安全工作会议召开

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:1月9日,民航西南地区管理局在四川成都召开2018年民航西南地区工作会议暨航空安全工作会议。会议要求西南民航站在新时代的新起点上,践行新理念,奋力推进西南民航高质量发展。

2017年,西南民航发展持续向好、稳健向上,各项目标顺利实现。西南民航全年保障飞行231.23万小时,同比增长11.44%;运输航空完成旅客吞吐量1.89亿人次、货邮吞吐量163.6万吨,分别同比增长10.26%和5.96%。西南民航平均航班正常率为74.11%,平均放行正常率为83.25%,分别较全国平均水平高2.44%和7.09%。其中,重庆机场、昆明机场、成都机场航班正常率长期处于全国千万级以上机场前列。

民航西南局表示,西南民航必须充分认识当前面临的主要矛盾和短板、民航服务国家战略决策重要意义,以及民航平衡协调发展的重要性。在正确把握时代脉搏的基础上,民航西南局明确了2018年总体工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续坚持“稳中求进”总基调,按照“一二三三四”新时期民航总体工作思路,以“建路、调速、提质增效、抓党建、强队伍”为重点,聚焦人民群众需求,聚焦行业发展突出问题,扎实做好各项工作,奋力推进西南民航高质量发展。

按照这一总体工作思路,2018年,民航西南局将从五个方面开展工作。

第一,将以“建路”为基础,全面增强地面保障能力和空中畅通能力,为发展打好坚实的物质基础。第二,将以“调速”为抓手,分类施策,精准发力,确保发展速度与资源保障、安全管控能力相适应、相匹配。第三,将以“提质增效”为重点,着力提高安全品质、服务品质和运行效率,满足人民对民航发展的新需求。第四,将以“抓党建”为根本保证,着力推动新时代西南民航事业更好发展。第五,将以“强队伍”为突破点,不断加强资质能力建设,强化监管队伍建设,强化行业人才队伍建设,为行业发展提供人才和智力支撑。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657