首页>新闻汇总>行业管理
云南监管局完成祥鹏航“成都-泸沽湖”航线首航验证
来源:中国民航局2018-01-04 13:56:00

12月29日,随着一架波音737-700飞机平稳降落在泸沽湖机场,标志着祥鹏航空运营的成都-泸沽湖航线正式开通。

云南监管局高度重视成都-泸沽湖航线的开航工作,为了确保首航的安全圆满,云南监管局相关专业处室组成检查组对首航准备情况及现场保障情况进行了专项检查,重点检查飞行签派人员资质、航空器适航状态、签派放行以及泸沽湖机场等保障单位保障能力、航务服务等方面。监察员在首航当日对航线进行跟机检查,对公司运行标准、人员资质、操作程序、勤务保障、陆空通讯、一发失效应急程序、释压供养程序等方面进行了检查指导。

该航线是祥鹏航继开通九寨、拉萨、康定、阿里、迪庆之后的又一条高高原航线。同时也是泸沽湖机场开航两年以来的第二条航线,首次实现了跨省飞行,有力带动宁蒗地区经济、旅游的快速发展。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657