首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局召开辖区飞行委任代表述职大会
来源:中国民航网2017-12-26 16:13:00

中国民航网 通讯员郑宇光 报道:为进一步落实管理局、监管局局领导指示精神,结合管理局飞标工作会议部署,根据2017年监管局年度检查计划,辽宁监管局于近日召开辖区飞行标准委任代表述职大会。

本次大会按照《民用航空飞行标准委任代表和委任单位管理规定》(CCAR-183)要求,旨在考核辖区委任代表的检查工作,统一检查标准,提高辖区内飞行检查委任代表的业务能力,使委任代表更好地履行其授权职责。辽宁监管局飞标处为此次大会细心准备,精密安排,确保述职大会圆满成功。

目前辽宁辖区内共委任代表18名,共实施检查921人次,从检查工作完成情况上来看,辖区委任代表较好地完成了2017年检查工作,在工作中能够应用正确的判断力和认真负责的工作态度去对待每一次检查,为辖区的飞行安全做出了贡献。

本次述职大会由飞标处监察员周正主持,会议首先对2017年辖区委任代表工作做出工作报告并对工作中出现的一些问题进行解释,主要问题存在于文件填写规范、能力职责范围和移动设备使用三方面。会议中监察员对委任代表在工作中遇到的问题进行答疑并进行培训,培训的主要内容有:《关于飞行人员执照有关问题的说明》(AC-61-FS-2014-03R5)、《民航飞行检查委任代表管理程序》(AP-183-1R4)、《考试员工作手册》(AC-61-11R1)、《运输飞行员注册、记录和运行管理》(AC-121-48)、《关于开放航空器驾驶员电子执照新功能的通知》(局发明电[2017]3449号电报)以及委任代表工作报告表填写规范。

最后,辽宁监管局根据民航局2018年新版规章修订和新技术应用提出工作要求,要求全体委任代表提高思想认识、严把人员资质关口、提高新型移动设备的应用能力,切实履行监管职责。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657