首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局开展“践行工匠精神”主题活动
来源:中国民航网2017-12-26 14:39:00

中国民航网讯:2017年,为落实民航局和东北管理局相关要求,推进大连地区维修系统诚信体系建设,践行精益求精的工匠精神,大连监管局组织辖区维修系统开展了“践行工匠精神”主题活动。此次活动的宗旨,就是希望通过“践行工匠精神”主题活动的开展,促进辖区维修企业明晰维修行业文化建设的宗旨,将弘扬、践行工匠精神作为职业的追求,力求促使每名机务维修人员都能源自内心地热爱本职工作,严谨、专注地从事机务维修工作,努力做到一丝不苟、注重细节、专注坚持、优秀权威。

活动伊始,大连监管局徐江华副局长分别在南航大连分公司、大连机场举办了两场近200名一线员工参加的题为“弘扬传统文化,践行工匠精神”的主题宣讲,这次宣讲即拉开了活动的序幕,也对促进辖区各单位“践行工匠精神”活动开展起到了重要的引领和推动作用。大连监管局还制作了题为“践行工匠精神、弘扬机务文化”的微信公众号,实时更新上传辖区各单位开展的具体活动,起到了很好的宣传和推广作用。

此次活动中,辖区各单位按大连监管局下发的电报要求分别制定了详细的活动方案,广泛开展了丰富多样的宣传教育活动,积极组织本单位员工撰写“践行工匠精神”主题征文,开展技能比武大赛,大力发掘先进典型,总结先进事迹,弘扬正能量。

系列活动开展过程中,大连监管局征集和评议了辖区企业主题论文近80篇,这些文章来源于基层,分别从不同的角度诠释了对“工匠精神”的不同理解,紧紧契合一线维修工作,对弘扬和践行“工匠精神”起到了有力的促进作用。

根据活动安排,大连监管局于2017年12月21日在大连地区机务维修系统开展了一次以“践行工匠精神”为主题的宣讲活动。大连监管局邀请了航空工业陕飞公司高雨楠同志为大连地区各维修企业近200名维修人员作题为“斥方遒挥洒青春热血,强航空争当大国工匠”的经验交流。高雨楠同志是航空工业陕飞公司总装厂工艺员,代表中国参加第44届世界技能大赛获“制造团队”铜牌奖,被国家人社部授予“全国技能能手”荣誉称号,并于11月21日受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强的亲切接见。作为一名普通员工,高雨楠同志为国家赢得了荣誉,也为各界青年员工树立了榜样。宣讲会上,辖区企业共14名先进典型为参会人员作了精彩汇报,从各位演讲者的字里行间,参会人员感受到了他们对工匠精神的准确理解,也领略到了先进典型的先进事迹,他们纷纷表示将在今后的工作中继续发挥先进模范的榜样作用,率先垂范,力争影响、带领出更多的机务大工匠。

大连监管局王永庆局长、东北管理局适航维修处李大宇处长出席了此次宣讲并做了重要讲话。

大连监管局将以此次系列主题活动为契机,督促辖区各单位建立弘扬工匠精神的长效机制,力争固化、优化活动开展的具体形式,力求进一步深化企业自身安全文化建设,促进员工以更好的状态、更精的技能、更高的标准投入到机务维修工作中。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657