首页>新闻汇总>行业管理
华北局制定并执行《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》
来源:中国民航网2017-11-11 10:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员康文生 报道:按照党中央和民航局党组的统一部署,近日,民航华北地区管理局制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》。11月10日,华北局召开党的十九大精神动员部署视频会议,对方案进行了宣传贯彻。华北局领导,局机关、南苑机场公安分局、机关服务中心全部干部职工以及各监管局全体干部职工参加了会议。

根据方案,年底前,华北局将重点组织十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题的学习讨论,华北局党委拟在12月中旬举办一次党委中心组学习(扩大)研讨会,研讨贯彻党的十九大精神的具体举措和2018年工作思路。

华北局党委将在全体党员中组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。此外,华北局还将采取举办专题讲座、集中学习辅导、开展干部轮训等方式,突出抓好处以上干部进行党的十九大精神学习教育。

方案还要求各级党组织要结合党委民主生活会、党支部组织生活会、党组织书记述职评议考核、干部年度述职评议等工作推动学习深入开展。要求党支部、党小组以 “三会一课” 等为载体,紧紧围绕党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题,组织专题学习研讨不少于3次,采取听辅导报告、开展讨论交流、进行答题测试、撰写体会文章等方式,组织广大党员干部原原本本学习党的十九大文件、深刻领会党的十九大精神。工会、共青团组织要广泛开展各具特色的群众性学习活动。

华北局还将通过宣传栏、微信公众号、内外网等媒介,及时反映学习宣传贯彻党的十九大精神的动态和经验做法,并在读书平台选登优秀学习体会文章,增强学习的实效性和影响力。

据了解,华北局学习宣传贯彻党的十九大精神已经在按照此方案执行。华北局已于11月6日举办了党的十九大报告专题讲座,11月13日还将举办以“学习党的十九大精神”为主题的党委(党支部)书记培训班。

会上,华北局有关负责人宣读了《学习贯彻党的十九大精神方案》。会议还传达了民航局人教司平时考核交流会议精神,宣贯了《民航华北地区管理局非领导职务干部选拔任用暂行办法》。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657