首页>新闻汇总>行业管理
华北局制定并执行《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》
来源:中国民航网2017-11-11 10:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员康文生 报道:按照党中央和民航局党组的统一部署,近日,民航华北地区管理局制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》。11月10日,华北局召开党的十九大精神动员部署视频会议,对方案进行了宣传贯彻。华北局领导,局机关、南苑机场公安分局、机关服务中心全部干部职工以及各监管局全体干部职工参加了会议。

根据方案,年底前,华北局将重点组织十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题的学习讨论,华北局党委拟在12月中旬举办一次党委中心组学习(扩大)研讨会,研讨贯彻党的十九大精神的具体举措和2018年工作思路。

华北局党委将在全体党员中组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。此外,华北局还将采取举办专题讲座、集中学习辅导、开展干部轮训等方式,突出抓好处以上干部进行党的十九大精神学习教育。

方案还要求各级党组织要结合党委民主生活会、党支部组织生活会、党组织书记述职评议考核、干部年度述职评议等工作推动学习深入开展。要求党支部、党小组以 “三会一课” 等为载体,紧紧围绕党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题,组织专题学习研讨不少于3次,采取听辅导报告、开展讨论交流、进行答题测试、撰写体会文章等方式,组织广大党员干部原原本本学习党的十九大文件、深刻领会党的十九大精神。工会、共青团组织要广泛开展各具特色的群众性学习活动。

华北局还将通过宣传栏、微信公众号、内外网等媒介,及时反映学习宣传贯彻党的十九大精神的动态和经验做法,并在读书平台选登优秀学习体会文章,增强学习的实效性和影响力。

据了解,华北局学习宣传贯彻党的十九大精神已经在按照此方案执行。华北局已于11月6日举办了党的十九大报告专题讲座,11月13日还将举办以“学习党的十九大精神”为主题的党委(党支部)书记培训班。

会上,华北局有关负责人宣读了《学习贯彻党的十九大精神方案》。会议还传达了民航局人教司平时考核交流会议精神,宣贯了《民航华北地区管理局非领导职务干部选拔任用暂行办法》。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657