首页>新闻汇总>行业管理
华北局制定并执行《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》
来源:中国民航网2017-11-11 10:23:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员康文生 报道:按照党中央和民航局党组的统一部署,近日,民航华北地区管理局制定了《学习宣传贯彻党的十九大精神方案》。11月10日,华北局召开党的十九大精神动员部署视频会议,对方案进行了宣传贯彻。华北局领导,局机关、南苑机场公安分局、机关服务中心全部干部职工以及各监管局全体干部职工参加了会议。

根据方案,年底前,华北局将重点组织十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题的学习讨论,华北局党委拟在12月中旬举办一次党委中心组学习(扩大)研讨会,研讨贯彻党的十九大精神的具体举措和2018年工作思路。

华北局党委将在全体党员中组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。此外,华北局还将采取举办专题讲座、集中学习辅导、开展干部轮训等方式,突出抓好处以上干部进行党的十九大精神学习教育。

方案还要求各级党组织要结合党委民主生活会、党支部组织生活会、党组织书记述职评议考核、干部年度述职评议等工作推动学习深入开展。要求党支部、党小组以 “三会一课” 等为载体,紧紧围绕党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告3个专题,组织专题学习研讨不少于3次,采取听辅导报告、开展讨论交流、进行答题测试、撰写体会文章等方式,组织广大党员干部原原本本学习党的十九大文件、深刻领会党的十九大精神。工会、共青团组织要广泛开展各具特色的群众性学习活动。

华北局还将通过宣传栏、微信公众号、内外网等媒介,及时反映学习宣传贯彻党的十九大精神的动态和经验做法,并在读书平台选登优秀学习体会文章,增强学习的实效性和影响力。

据了解,华北局学习宣传贯彻党的十九大精神已经在按照此方案执行。华北局已于11月6日举办了党的十九大报告专题讲座,11月13日还将举办以“学习党的十九大精神”为主题的党委(党支部)书记培训班。

会上,华北局有关负责人宣读了《学习贯彻党的十九大精神方案》。会议还传达了民航局人教司平时考核交流会议精神,宣贯了《民航华北地区管理局非领导职务干部选拔任用暂行办法》。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657