登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
民航新疆管理局举办2017年新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛
来源:中国民航网2017-11-09 21:38:00


2017年11月9日是全国第27个消防宣传日,为坚决贯彻民航局“一二三三四”总体工作思路,扎实推进新疆民航“三基建设”工作,提高新疆辖区机场专职消防队业务训练水平和灭火救援战斗能力,在实战中突出班组配合的协同性、效率性、合理性,由民航新疆管理局主办,新疆机场集团承办的2017年新疆民航机场消防员实战化职业技能竞赛于9日上午在乌鲁木齐国际机场拉开帷幕。

本次竞赛将秉持“以赛促练、以练促战、学习取经、展示风采”的原则,旨在通过竞赛激发消防战斗员学习业务知识、提高业务技能的热情,展现新疆民航消防战斗员团结协作、勇于拼搏的精神风貌,引导新疆民航消防战斗员将日常训练的重点任务从单纯提升单兵作战能力过渡到全面提高班组协作能力上,全面提升民航战斗员的班组战斗能力和团队配合能力。来自新疆民航各机场组建的15支代表队,共计60名骨干消防指战员将在3天时间内,通过初战控火、起落架冷却、破拆救人、活动道面铺设4项实战化技能科目和3项体能竞赛科目展现最强的实力,争取优异成绩。

开幕式上,新疆民航消防员代表首先进行了“航空器火灾扑救单项演练”展示。演练展现出新疆民航消防队伍反应迅速,业务技能基础精湛,灭火救援基本功扎实,敢打硬仗的优良作风。民航新疆管理局副局长周翔就办好此次竞赛提出三点意见:一是各单位要通过此次竞赛,更深刻认识机场消防工作的重要性,发现不足,不断总结,提升队伍综合素质;二是通过竞赛弘扬“工匠精神”,加强安保工作基础建设,培养优秀机场消防员专业人才;三是希望选手在“安全第一”的前提下,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。并预祝参赛选手取得好成绩。

11月9日-10日,各参赛队伍将按照既定计划开展各个科目的实战竞赛,并最终评出优胜奖项。(中国民航网)

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657