首页>新闻汇总>行业管理
民航西南地区航空安全员职业技能竞赛在蓉举办
来源:中国民航网2017-11-07 12:44:00

精彩表演

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:11月7日,为进一步增强空中安保队伍整体素质和实战水平,全面提升空中空防安全保障能力,民航西南地区管理局举办的2017民航西南地区航空安全员职业技能竞赛在四川西南航空职业学院举行。这次技能竞赛,是继西南地区机务维修岗位技能竞赛后,西南地区举办的首届航空安全员职业技能竞赛,来自区内18家航空公司的70余名队员将参加为期三天的竞赛活动。

2017民航西南地区航空安全员职业技能大赛在四川西南航空学院举行

四川西南航空职业学院董事长魏全斌、中国民航空中警察总队副队长李勇、民航西南地区管理局副局长胡勤一道,于竞赛启动仪式上点亮水晶球

西南地区18家航空公司将参加此次比赛 

据悉,此次竞赛共分四个科目,分别为空防理论、航空安全员"铁人三项"体能竞赛、嫌疑人搜索与识别、客舱非法干扰行为处置大赛。据竞赛主办方介绍,大赛坚持"以赛促学、以学促练,讲求实效、加大宣传"的原则, 希望能通过竞赛激发航空安全员学习空防业务知识、掌握空防业务技能的热情,展示西南民航航空安全员积极向上、敢打敢拼的精神风貌,激励和带动更多航空安全员创先争优,提升空防业务能力和综合素质,为空防安全提供强有力的保障。

四川西南航空学院空保专业学生带来精彩表演

竞赛开幕式上,四川西南航空职业学院空保专业的同学们为竞赛准备了精彩的表演,其中咏春拳、太极拳、刀术、组合棍、警卫格斗拳、擒拿格斗术等节目,不仅展示了空保专业同学的专业能力和青春活力,更是诠释了学院锻造民航反恐精英,铸就蓝天空防卫士的教育理念。四川西南航空职业学院董事长魏全斌认为,空中安保人才培养是建设民航强国的基石工作,是民航的生命线,需要花大精力重点投入。 

民航西南地区管理局副局长胡勤表示,空防安全是航空安全的重要组成部分,空中安保是空防安全的核心要务。多年来,西南地区全体空警、安全员开拓创新,顽强拼搏,严把关口,筑牢防线,收获了成绩和荣誉,也历经了挫折和磨练。此次职业技能竞赛,目的就是要进一步统一思想、交流经验、鼓舞士气、提升技能,建设一支作风优良、训练有素、业务过硬的空中安保队伍,确保空中持续安全。

中国民航空中警察总队副总队长李勇在竞赛开始前,为西南地区各级空防安全保障单位和全体人员提出几点要求,一要统一思想,提高认识,充分认清当前反恐怖斗争形势的严峻复杂性,牢固树立空防安全理念,进一步完善空中安保防范体系,提升安保应急处置水平;二要明确责任,狠抓落实,以全面学习贯彻党的十九大会议精神为契机,严格执行各项安保规定,构筑牢固的空中安保防线;三要齐心协力,密切配合,进一步健全空中和地面、民航与地方的反恐应急联动机制,不断完善安保应急预案,确保关键时刻用得上、过得硬、打得赢,更好地服务和保障民航的快速安全发展和国家的长治久安。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657