首页>新闻汇总>行业管理
黑龙江监管局检查建三江机场气象情报发布情况
来源:中国民航网2017-11-03 09:32:00

中国民航网 通讯员王秀丽 报道:11月2日,建三江湿地机场通航第五天,建三江地区出现持续低能见度天气。按照管理局加强“新老弱小”单位监管的要求,为保证新开航机场气象业务运行能力和服务水平,管理局气象处、黑龙江监管局空管处联合对建三江机场复杂天气下气象情报发布情况进行了检查。

检查结果表明,建三江机场预报员和观测员能够及时发布例行天气报告、机场预报和机场预报修订报。但也存在问题。一是着陆预报有一份空报,三份漏报。二是机场预报修订报中未体现冻雾结束时间。三是观测员在例行天气报告中,将15端RVR数据更换为33端RVR数据未与管制员沟通。

黑龙江监管局空管处将持续关注建三江机场气象业务运行情况,督促气象情报发布问题整改,并将整改情况及时上报管理局气象处。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657