首页>新闻汇总>行业管理
首届华北民航青年志愿服务项目大赛成功举办
来源:中国民航网2017-11-02 11:06:00

中国民航网 通讯员张哲妮 报道:10月31日,首届华北民航青年志愿服务项目大赛在北京顺利举办。大赛主题为"共铸当代民航精神 合谱青春志愿华章",华北地区15家民航单位、5大领域、21个项目参加比赛,分别评出金奖、银奖、铜奖和优秀奖。大赛由民航华北地区管理局团委主办,中国国际航空公司团委、首都机场股份公司团委、民航华北空管局团委共同承办。

本次参赛的志愿服务项目内容丰富,充满爱心。从中国民航大学的"星星计划"到中国国际货运航空公司的"星星航线",关爱自闭症儿童,让他们的世界充满阳光成为志愿者们的一份责任。从中国民航科学技术研究院的持续支持教育服务到东方航空公司北京分公司的韩雪梅希望学校志愿服务项目再到民航局空管局的民航(空管)知识进校园,让更多的孩子有接受教育、接触民航的机会,带领孩子们畅游知识的海洋成了让志愿者们无比兴奋的事情。从内蒙古机场集团极富民族特色的吉雅志愿者到天津航空、中联航温暖贴心的春运暖冬行动,无一不彰显着民航运输行业特有的服务品质和敬业精神。短短5分钟汇报浓缩了项目的精华,但每一个项目背后却蕴藏着整个青年志愿者服务团队夜以继日的辛勤付出。

本次大赛为促进华北地区民航单位交流沟通、借鉴优秀项目案例、学习先进管理手段,深化志愿服务工作搭建了平台。按照大赛总体安排,获得本次大赛金、银、铜奖的12个志愿服务项目将代表华北地区参加全国民航决赛。

大赛结束后,华北地区各民航单位还表决通过成立华北民航青年志愿服务联盟,通过资源整合,推广优秀志愿服务项目,努力打造地区青年志愿服务品牌!(以上图片均由李剑书拍摄)

附获奖名单:

金 奖

北京首都国际机场股份有限公司"红马甲"

民航华北空管局"助燃青春 呵护幸福"

银 奖

中国民航大学"星星计划"

北京首都机场股份有限公司"国门佳缘青年联谊平台"

中国国际货运航空公司"和平学校爱心支教项目"

内蒙古机场集团"吉雅志愿者"

铜 奖

民航局空管局"民航(空管)知识进校园"

天津滨海国际机场"凝聚真情 传递温暖"

河北机场几天"微笑在您身边"

国航"星星航线"青年爱心帮扶行动

东航山西分公司"两小无差"爱心活动项目

中航油山西分公司"情系老区 爱心助学"青年志愿者活动

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657