首页>新闻汇总>行业管理
内蒙古监管局对国航内蒙古公司进行航空安保审计前指导
来源:中国民航网2017-10-30 14:13:00

中国民航网 通讯员梁邦帅 报道:根据民航华北地区管理局《2017年度华北地区航空安保审计计划》安排,内蒙古监管局将于今年12月对国航内蒙古有限公司进行航空安保审计;为了扎实推进此项工作,10月27日至28日,内蒙古监管局空防处与华北局公安局对国航内蒙古有限公司进行了航空安保审计前工作指导。

此次审计前指导以文件审查为主,重点对公司航空安保方案、航空安保培训方案、质量控制方案、SeMS手册进行审查,核查了“三方案一手册”的规章符合性、体系一致性,抽查了部分审计点涉及的基础台账,对现场审计内容、各项措施要求进行了审计提示。过程中,审计组与公司迎审人员进行了全面、深入、细致的沟通交流。

通报会上,审计组对公司下一步迎审工作提出三点要求:一是结合公司实际,做好安保方案、质控方案、培训方案、SeMS手册及部门与岗位手册的修订工作,为正式审计做好准备;二是加强有关安保法律、法规、规章的培训,提升公司安保从业人员的法制意识,为规范、提高公司安保能力创造环境;三是根据审计点要求,进一步完善航空安保组织机构设立,为企业法定自查职责履行奠定基础。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657