首页>新闻汇总>行业管理
民航华东局向精功高杰(浙江)公务机公司颁发CCAR145维修许可证
来源:中国民航局2017-09-05 16:28:00

近日,浙江监管局完成精功高杰(浙江)公务机有限公司(以下简称精功高杰)CCAR145合格审定工作,华东地区管理局向该公司颁发CCAR145维修许可证。

按照相关法规和《持续适航监察员手册》的要求,审定工作从2017年5月至8月底,经历了能力申请、文件审查、现场验证、整改复核、审查报告和评估等阶段。5月,浙江监管局对公司申请资料进行了初审,并协调公司主要管理人员参加华东管理局组织的管理人员会谈。6月中旬,经华东管理局授权,浙江监管局适航维修处监察员组成的审查组对精功高杰进行了CCAR145初始合格审定文件审查工作。本着“全覆盖、零容忍”的原则,监察员依据《民用航空器维修单位合格审定规定》(CCAR145R3)及相关咨询通告和《持续适航监察员手册》,对公司的《维修管理手册》、《工作程序手册》、《维修培训大纲》等手册和维修工作单卡进行了全面的文件符合性审查,确保公司手册与规章“文文相符”。7月底,公司通过了文审问题复核,紧接着审查组对公司实施了现场验证和SMS案例演示。审查组本着务实高效和“文实相符”的原则,结合公司航线不固定、时效性要求高等运作特点,在工程技术、生产计划、质量体系、培训管理、航材、工具、维修工作等方面提出问题和建议。公司就发现问题进行了深入细致的分析,开展了较为全面的梳理排查,于8月中旬完成整改,浙江监管局即时向管理局提交审查总结报告。

精功高杰作为CCAR135运营人在获得CCAR145维修许可证之后,将为公司飞机的运行提供更为顺畅和更加有力的安全保障。

责任编辑:史影
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657