首页>新闻汇总>行业管理
民航内蒙古监管局积极探索远程检查监管新模式
来源:中国民航网2017-08-11 13:47:00

中国民航网讯:近日,民航内蒙古监管局依据年度行政检查计划,结合《内蒙古监管局民航行业监管执法模式优化调整试点成果试用工作实施方案》的要求,按照《内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》对辖区行政相对人采用远程检查的方式积极探索民航行业监管执法新模式。

为了更好的开展好远程检查工作,内蒙古监管局制定并下发了《民航内蒙古监管局远程检查实施办法(试行)》。这一办法是内蒙古监管局根据民航局《远程监管方式适用条件和文书使用规定(试行)》的要求,在具体实施方法上的再细化、再分解。该《办法》在民航局规定的基础上,从远程监管项目清单设定与调整、远程监管工作程序方面进行了细化,特别是在工作程序上,设定了告知、审查、受理、作出决定四个环节,进一步明确了远程监管的操作方法。

内蒙古辖区地域辽阔,行政相对人分布零散,部分通用航空机场交通不便,现场检查耗时费力,采用远程监管方式对缓解监管力量资源紧张、减轻监察员的工作负荷、减少往返奔波、提高监管效能具有重要意义,同时也体现了未来监管方式的转变方向。

接下来,内蒙古监管局将继续探索远程监管方式,扎实推进试点成果试用工作,精心组织、协调配合、勇于担当,不断改进和完善行业监管执法模式,为系统建设的最后成功,为民航事业的发展发挥积极作用。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
珠海进近举办干部职工国学智慧与阳光心...
中国航油广东分公司立足岗位 学习劳模精神
首都机场医院开展“安全责任拼图”培训
圆通速递举办2017年全网转运中心业务练...
为“二次创业”鼓与呼:圆通对全网通讯...
漆虎生:退伍创业彰显血性与柔情
哈尔滨机场引进机场鸟情信息系统
首都机场广告公司天津分公司开展消防安...
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657