首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局与鞍山机场公安部门现场座谈
来源:中国民航网2017-04-21 15:41:00

中国民航网 通讯员马庚 报道:为进一步做好“平安民航”建设收官之年的各项民航安保工作,针对鞍山机场派出所正式挂牌时间短,民航安保基础业务不平衡等现状,辽宁监管局于近日与鞍山机场派出所开展了一次现场座谈。主要目的有三个,一是了解机场派出所今年以来民航安保及反恐工作组织开展情况;二是倾听机场派出所在现阶段安保业务建设上存在的困难及意见;三是借鞍山机场新航站楼建设规划之际,指导机场派出所做好机场派出所基础建设规划工作。

座谈中,机场派出所负责人介绍了鞍山机场派出所正式挂牌以来的建设、发展现状及今年以来的民航安保工作开展情况;共同探讨民航安保及反恐工作形势及近期工作重点;针对派出所民警提出安保业务方面的疑惑及问题,监管局监察员从民航安保的角度或予以解答指导或给予建议。

最后,监察员对鞍山机场派出所现阶段工作进行了客观评价,派出所能够克服困难,积极推进安保工作,工作有发展、有成绩,也有不足。同时,结合“一带一路”峰会安保工作提出三点意见:一是打基础。一方面是从软件角度不断打牢自身基础,进一步加强民航行业安保法规、规章的学习,并与公安工作有效结合,指导和实践具体民航安保工作;另一方面是借鞍山机场新航站楼改扩建之机,做好硬件基础设施更新完善的规划工作,满足公安“三基”建设工作要求。二是谋作为。要克服现阶段机制建设方面存在的困难,主动想事做事,及总结工作经验,尤其是民航相关工作经验,提高民航反恐处突的理解,认真做好各项安保工作。三是思协作。要以机场安全保卫委员会平台为依托,充分发挥公安工作的特长,尤其是在机场反恐工作中,主动承担起机场公安相关职责,做好对驻场单位反恐业务培训、指导、协同应对等工作。

责任编辑:马欢
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657