首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管完成本年首次管制员、情报员执照考试
来源:中国民航网2017-04-21 15:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道:按照辽宁监管局的工作安排,结合辖区空管运行单位的需求,辽宁监管局空管处于近日组织完成了辖区第一次管制员、情报员执照考试工作。

此次考试分为理论考试和技能考核。理论考试共有25人参加,技能考核共有26人参加。理论考试在辽宁监管局进行,采用机考的形式开展,考题数量、类型和比例分配严格按照相关要求设置。辽宁监管局监察员在考试开始前宣布考场纪律,考试中严格监考,确保考试规范有序;技能考核在东北空管局培训中心开展,由辽宁监管局监察员组织,东北空管局相关岗位检查员主持考核。技能考核采用管制模拟机和检查员结合工作实际提问相结合的方式开展,检查员根据考生情况填写技能考核表,将考生考核情况进行记录。此次考试全部人员均通过了理论考试和技能考核。

为了确保考试顺利开展,空管处提前与东北空管局、辽宁机场集团沟通,确定考试时间和地点,安排管制、情报检查员,并下发了《关于开展辽宁辖区2017年第一次管制、情报员执照考试考核的通知》(辽监局发明电〔2017〕19号)的电报,对考试具体时间、地点进行安排,并要求检查员上报考核方案,确保考核质量。

下一步,辽宁监管局将按照规章要求时限,下发理论考试和技能考核合格证,确保辖区空管单位人员执照申请工作顺利进行。

 

 

 

责任编辑:马欢
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657