首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对东北空管飞服中心进行安全检查
来源:中国民航网2017-03-20 13:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道: 按照年度监察计划,辽宁监管局空管处于近日对东北空管局飞服中心开展空管运行安全检查。

此次监察主要从东北空管局飞服中心的人员资质、空管安全管理、民航空管安全管理体系持续审核、空中交通管制运行和航空情报服务五方面开展。监察员首先查看了报告室和通告室的特殊情况处置程序、安全教育计划和岗前培训等内容,监察员着重查看了飞服中心与军方和其他单位的协议签订情况。从检查情况看,东北空管局飞服中心运行情况总体比较平稳,能够按照民航空管安全管理体系要求开展各项安全工作,且记录保存完整,特殊情况处置程序完善。

针对桃仙机场部分航行资料更改的工作,监察员进行了专门的督导,要求飞服中心严格按照情报工作规则要求时限,提前做好原始资料的收集工作,确保航行资料按时生效。针对桃仙机场1月、2月两个月份航班正常率低这一情况,监察员向飞服中心详细的了解原因,并要求其从自身查找原因,严格执行航班正常管理制度,落实相关工作措施。

辽宁监管局将继续按照监察计划,对东北空管局进行安全监察,督促东北空管局加强“三基”建设,提升从业人员安全素质和安全管理水平,确保东北空管局安全生产形势持续稳定向好发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657