首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对东北空管飞服中心进行安全检查
来源:中国民航网2017-03-20 13:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道: 按照年度监察计划,辽宁监管局空管处于近日对东北空管局飞服中心开展空管运行安全检查。

此次监察主要从东北空管局飞服中心的人员资质、空管安全管理、民航空管安全管理体系持续审核、空中交通管制运行和航空情报服务五方面开展。监察员首先查看了报告室和通告室的特殊情况处置程序、安全教育计划和岗前培训等内容,监察员着重查看了飞服中心与军方和其他单位的协议签订情况。从检查情况看,东北空管局飞服中心运行情况总体比较平稳,能够按照民航空管安全管理体系要求开展各项安全工作,且记录保存完整,特殊情况处置程序完善。

针对桃仙机场部分航行资料更改的工作,监察员进行了专门的督导,要求飞服中心严格按照情报工作规则要求时限,提前做好原始资料的收集工作,确保航行资料按时生效。针对桃仙机场1月、2月两个月份航班正常率低这一情况,监察员向飞服中心详细的了解原因,并要求其从自身查找原因,严格执行航班正常管理制度,落实相关工作措施。

辽宁监管局将继续按照监察计划,对东北空管局进行安全监察,督促东北空管局加强“三基”建设,提升从业人员安全素质和安全管理水平,确保东北空管局安全生产形势持续稳定向好发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657