首页>新闻汇总>行业管理
辽宁监管局对东北空管飞服中心进行安全检查
来源:中国民航网2017-03-20 13:37:00

中国民航网 通讯员赵晓波 报道: 按照年度监察计划,辽宁监管局空管处于近日对东北空管局飞服中心开展空管运行安全检查。

此次监察主要从东北空管局飞服中心的人员资质、空管安全管理、民航空管安全管理体系持续审核、空中交通管制运行和航空情报服务五方面开展。监察员首先查看了报告室和通告室的特殊情况处置程序、安全教育计划和岗前培训等内容,监察员着重查看了飞服中心与军方和其他单位的协议签订情况。从检查情况看,东北空管局飞服中心运行情况总体比较平稳,能够按照民航空管安全管理体系要求开展各项安全工作,且记录保存完整,特殊情况处置程序完善。

针对桃仙机场部分航行资料更改的工作,监察员进行了专门的督导,要求飞服中心严格按照情报工作规则要求时限,提前做好原始资料的收集工作,确保航行资料按时生效。针对桃仙机场1月、2月两个月份航班正常率低这一情况,监察员向飞服中心详细的了解原因,并要求其从自身查找原因,严格执行航班正常管理制度,落实相关工作措施。

辽宁监管局将继续按照监察计划,对东北空管局进行安全监察,督促东北空管局加强“三基”建设,提升从业人员安全素质和安全管理水平,确保东北空管局安全生产形势持续稳定向好发展。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
桂林机场新增哈尔滨=南昌=桂林航线
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657