首页>新闻汇总>无人机
大疆发声明:谴责无人机威胁民航安全事件
来源:中国民航网2017-04-20 19:08:00

中国民航网讯:近日,四川成都地区频发疑似无人机威胁民航班机起降事件,民用无人机生产厂商DJI大疆创新强烈谴责这种不负责任的危险行为,希望相关部门尽快查明真相,严惩肇事者。

事件发生后,大疆根据相关部门提供的疑似无人机出现位置和高度信息,立即展开自查工作。根据调查,疑似飞行区域均处于大疆产品内置的成都双流机场禁、限飞区内。大疆的产品在禁飞区内无法起飞和飞入,在限飞区内飞行高度严格限制,从而不可能出现在疑似位置。此外,通过排查合作伙伴北京智宇翔云科技有限公司管理平台的实时监控数据,基本排除事件中的疑似无人机为大疆产品。

大疆一直关注产品安全,除在产品中加入自主返航、自动避障等先进技术保障产品自身安全外,也通过改进禁、限飞区策略来消除对航空安全的威胁。目前大疆已根据国际民航组织相关规章,升级了机场多边形禁飞区和限飞区,在国内多个枢纽机场进行了实际验证测试,最大限度保障了航班的运行安全。我们愿意将成果向行业开放,共同保障航空安全。

大疆除了不断提升产品自身安全,在安全管理方面也有科学有效的解决方案。通过与北京智宇翔云科技有限公司的合作,搭建管理平台,实现对无人机运行状态的实时监控。并愿意配合管理部门尽早部署高效的管理平台,实现对无人机的常态化管理,利用科技手段解决实际问题。

大疆郑重提醒广大用户时刻不忘社会责任、注意飞行安全,同时呼吁无人机业内厂商发挥行业自律精神,并建议政府尽快出台法律法规,采用行之有效的管理技术,在维护好空域安全的基础上,共同保护这一新兴产业的健康有序发展。

责任编辑:曾晓新
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657