首页>新闻汇总>无人机
兰州新区"无人机空中执法应急指挥平台"开建
来源:中国广播网2017-01-20 09:00:00
  全国首个“无人机空中综合执法应急指挥平台”今天在兰州新区综合执法局开建。该平台将利用全球领先的大疆无人机飞行平台和影像系统,高质量采集音视频,实时回传。

  兰州新区此次建设无人机空中综合执法应急指挥平台,重点将针对城市交通、城乡环境、背街小巷开展“三大整治攻坚战”。甘肃启远智能科技有限责任公司总经理罗晓介绍,无人机装载的变焦镜头,在百米的高空能清晰拍摄到地面车牌的号码,可用于沙土扬尘污染、违章搭建、市容环境卫生的空中监测。其夜间设备也可以获取夜间盗采沙石的视频和高精度的图片。

  该平台运行后,不仅会大幅度提升兰州新区夜间非法采挖的监管、市容环境卫生、环保监测、扬尘污染、违法建设等领域的执法取证效率,而且将为兰州新区大综合执法改革注入新的内容,为全力打造甘肃省综合执法改革“样板区”探索新的模式。(焦健)
责任编辑:王蕾
相关新闻:
湖南空管召开二跑道自动化设备保障工作会
一名新乘的第一次飞行感悟
景德镇机场售票处接单办理200余人团队售...
常州国际机场开展安全教育培训
伊宁(那拉提)机场地服部开展礼仪化妆培训
石家庄机场东开发区旅客班车运行调整
桂林机场货站开展安全整治应对夏秋换季工作
吐鲁番机场开展步行道面检查
吐鲁番机场组织开展应急救护知识培训
柳州机场全面开展空防安全专项整治工作
东航山东市场部组织夏秋季换季宣传活动
南宁机场做好2017航空安保后续审计迎审工作
汕头空管开展春夏季应急演练
北海机场召开服务工作专题会
梧州机场开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
桂林机场巴士升级加密 迎接夏秋航班换季
桂林机场认真做好航班换季后的各项保障工作
阿尔山机场召开内控管理工作提升启动会
乌海机场召开2017年党建工作会
南宁机场组织候机楼员工开展医疗急救培训
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657