首页>新闻汇总>无人机
广州警方提醒:观看广州马拉松不得用无人机拍摄
来源:中国民航网2016-12-10 14:43:00

广州警方提醒,广州马拉松赛期间,观众观赛要注意安全,请广大市民不要使用无人机进行拍摄,违反者公安机关将根据有关法律法规进行处理。

据介绍,广州马拉松赛全程起、终点均在花城广场,半程终点在琶洲会展中心,迷你终点在天河体育中心南广场。比赛期间,广州警方将会对相关路段实施临时治安、交通管制。广州市公安局提请广大市民共同做好以下几方面工作:

●在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,严禁干扰比赛。

●严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

●严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

●车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,部分道路将采取交通管制措施,公交将作相应调整,出行市民提前做好准备。

●行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

●观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

●为确保赛道沿途运动和观众的安全,请广大市民不要使用无人机进行拍摄,违反者公安机关将根据有关法律法规进行处理。

●发现有人正在进行违法犯罪活动或形迹可疑,请及时报警。(刘军 陈建族 钟雯)

责任编辑:邢路
相关新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657