首页>新闻汇总>民航局>局领导>冯正霖
中国与哈萨克斯坦签署航空器搜寻与救援协议
来源:中国民航网2019-09-11 19:07:00

中国民航网讯:2019911日,在国家主席习近平和哈萨克斯坦总统托卡耶夫的共同见证下,中国民用航空局局长冯正霖与哈萨克斯坦工业和基础设施发展部部长罗曼·斯克里亚尔在北京签署了《中华人民共和国政府和哈萨克斯坦共和国政府关于民用航空器搜寻与救援协议》。《协议》的成功签署标志着中哈两国民用航空器紧急事件应急处置合作进一步深化,对充分发挥两国搜救力量相互支援,提高搜寻、救援航空器效率,保障人民生命财产安全起到积极作用。

《协议》明确了在航空器遇险期间,中哈双方负责执行搜救民用航空器协议的主管部门及其职责、义务;明确了执行两国间搜寻救援民用航空器的基本程序、信息通报原则和搜救合作等内容。

目前,我国已与俄罗斯、蒙古国等国签署了政府间民用航空器搜寻与救援协议,下一步还将继续推进与周边其他国家航空器搜救协议的签署。中国民用航空局始终致力于履行《国际民用航空公约》,为中国民航全球运行营造良好合作环境。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657