首页>新闻汇总>民航局>局领导>冯正霖
中国与哈萨克斯坦签署航空器搜寻与救援协议
来源:中国民航网2019-09-11 19:07:00

中国民航网讯:2019911日,在国家主席习近平和哈萨克斯坦总统托卡耶夫的共同见证下,中国民用航空局局长冯正霖与哈萨克斯坦工业和基础设施发展部部长罗曼·斯克里亚尔在北京签署了《中华人民共和国政府和哈萨克斯坦共和国政府关于民用航空器搜寻与救援协议》。《协议》的成功签署标志着中哈两国民用航空器紧急事件应急处置合作进一步深化,对充分发挥两国搜救力量相互支援,提高搜寻、救援航空器效率,保障人民生命财产安全起到积极作用。

《协议》明确了在航空器遇险期间,中哈双方负责执行搜救民用航空器协议的主管部门及其职责、义务;明确了执行两国间搜寻救援民用航空器的基本程序、信息通报原则和搜救合作等内容。

目前,我国已与俄罗斯、蒙古国等国签署了政府间民用航空器搜寻与救援协议,下一步还将继续推进与周边其他国家航空器搜救协议的签署。中国民用航空局始终致力于履行《国际民用航空公约》,为中国民航全球运行营造良好合作环境。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657