首页>新闻汇总>民航局
民航局党组举行党纪学习教育集体学习
来源:中国民航网2024-05-31 23:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:5月31日,民航局党组举行党纪学习教育第二次集体学习暨理论学习中心组年度第四次集体学习。民航局党组书记、局长宋志勇主持学习并强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步强化政治纪律和政治规矩意识,深化理解 “六大纪律”,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动民航系统党纪学习教育走深走实。民航局党组成员、副局长崔晓峰、胡振江、韩钧、马兵围绕学习主题分别作了交流发言。

宋志勇强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》将习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述转化为党内法规,对违反党的纪律的行为和相应处分作出全面系统的规范,为党员干部划定了不可触碰的纪律底线。要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握、严格执行党的“六大纪律”,特别是要深化对政治纪律和廉洁纪律的理解和把握,提高政治站位,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。

宋志勇指出,要深刻体会“六大纪律”所蕴含的全面从严治党和自我革命的思路举措,深刻把握“六大纪律”蕴含着全面从严导向的总基调,蕴含着全面从严内容的全涵盖,蕴含着全面从严对象的全覆盖,蕴含着全面从严责任的全链条,蕴含着全面从严制度的全贯通,始终把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,压紧压实各级党委全面从严治党主体责任、各级纪委监督责任,引导和促使党员干部以更高标准严格要求自己。

宋志勇要求,要深入贯彻落实党中央部署要求,推动民航系统党纪学习教育走深走实。一要坚持目标导向,切实增强开展党纪学习教育的责任感。紧扣党纪学习教育目标要求,通过党委理论学习中心组、警示教育等方式,组织引导党员干部沉下心来、深学细悟,不断强化党员意识、纪律意识,在知边界、明底线的前提下更加奋发有为。二要坚持问题导向,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。聚焦解决纪律建设方面的具体问题,联系身边案例,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,从严从实检身正己,提升依规依纪依法履职能力和水平。三要坚持结果导向,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。要把开展党纪学习教育与正在推进的重点工作结合起来,与深化巡视整改结合起来,坚持以上率下,聚焦目标任务,力戒形式主义,确保学习教育任务落实落地,为推动民航高质量发展、奋力谱写交通强国建设民航新篇章提供坚强纪律保证。

崔晓峰表示,要时刻绷紧旗帜鲜明讲政治这根弦,锻造政治忠诚、树牢政治意识、把准政治方向、强化政治担当、规范政治言行,坚决做到“两个维护”,严守组织纪律,把“四个服从”贯穿到工作各领域全过程。胡振江表示,要严守政治纪律和政治规矩,始终坚持把习近平总书记对民航安全工作的系列重要指示批示作为根本遵循,切实抓好贯彻落实,不断提升行业安全保障能力,持续巩固安全发展基础。韩钧表示,要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,把对“两个确立”决定性意义的领悟转化为“两个维护”的自觉行动,确保党中央国务院决策部署在民航“接得住,能落地”。马兵表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢政治忠诚,严守政治规矩,紧紧围绕服务国家重大战略和发展大局,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,确保各项工作的开展始终沿着正确的方向前进。

民航局总工程师、安全总监和局机关各部门主要负责同志参加学习。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所