首页>新闻汇总>民航局
民航局召开直属院校就业工作推进会
来源:中国民航网2022-05-20 17:51:00

民航局召开直属院校就业工作推进会

更大力度、更实举措、更强担当

扎扎实实稳就业保就业

《中国民航报》、中国民航网 赵丹报道:为贯彻落实党中央国务院稳就业保就业各项工作部署,5月19日,民航局召开直属院校就业工作推进视频会议,分析研判当前就业形势,就进一步做好直属院校毕业生就业工作再动员再部署。民航局副局长崔晓峰参加会议并讲话。

在听取各院校和部分地区管理局、直属单位稳就业保就业工作汇报后,崔晓峰指出,今年普通高校毕业生规模、增量创历史新高,同时受新冠肺炎疫情等多重因素的影响,就业形势复杂严峻;另一方面,国家经济基本面长期向好,国家对民航行业扶持力度不断加大,全国疫情防控形势整体趋稳,为民航行业长期稳定发展提振了信心,也为做好毕业生就业工作创造了条件。他强调,就业是民生问题,也是发展问题。民航各院校、各单位要充分认清当前形势,进一步提升政治站位,坚决贯彻落实党中央关于稳岗促就业的重大决策部署,按照民航局党组工作安排,加大力度、精准施策、狠抓落实,共同推进毕业生就业工作迈上新台阶。

围绕进一步做好今年民航直属院校保就业工作,崔晓峰提出三点要求:一是进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央关于稳岗促就业的重大决策部署;二是准确把握基本形势,增强做好保就业的信心和决心;三是精准施策、狠抓落实,扎实推动保就业工作取得实效。直属院校要切实履行主体责任,落实好就业工作“一把手”工程,按照教育部高校毕业生就业“百日冲刺”系列活动相关部署,细化各项举措落实,确保完成今年目标。民航企事业单位要主动担当作为,积极释放吸纳能力。各地区管理局要发挥协调作用,积极动员辖区内企事业单位提供更多就业机会,与院校同向发力。民航局机关有关部门要继续创新方式、完善思路,共同推进保就业工作取得更大成效。

民航局相关司局,各直属院校,各地区管理局、民航局空管局、首都机场集团等单位负责同志参加会议。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657