首页>新闻汇总>民航局
董志毅出席首都机场集团2022年工作会议
来源:中国民航网2022-01-19 10:26:00

《中国民航报》、中国民航网 记者韩磊、刘韶滨 通讯员郭永超 报道:1月18日,首都机场集团在京召开2022年工作会议、安全工作会议。会议传达学习了2022年全国民航工作会议、安全工作会议精神,总结2021年工作,认真分析面临的形势,部署2022年工作任务。民航局副局长董志毅出席会议并提出要求。

13.jpg

首都机场集团在京召开2022年工作会议、安全工作会议

董志毅指出,在不平凡的2021年,首都机场集团在新一届领导班子的正确领导下,在广大干部职工的辛勤努力下,扎实开展党史学习教育,圆满完成各项重大保障任务,完成公司制改制工作,守住了疫情防控“三个零”目标,深化巩固安全服务基础,进一步提升管控效能,各项工作都取得了显著成效。他强调,首都机场集团在统筹谋划2022年重点工作时,必须深刻把握全国民航工作会议的主魂,坚持把总结“历史经验”和“开创未来”统筹起来;必须深刻把握全国民航工作会议的主题,坚持把落实民航“十四五”发展规划与集团公司战略发展统筹起来;必须深刻把握全国民航工作会议的主基调,坚持把贯彻“稳字当头,稳中求进”总基调与落实“二十字”工作指导方针统筹起来。

面对疫情给机场的安全运行和生产经营带来重大挑战,董志毅表示,首都机场集团一定要坚定信心、奋力开创高质量发展新局面,并提出了四点具体要求:一是要坚持严守底线,统筹做好疫情防控各项工作。要紧跟形势,进一步强化责任担当;要突出重点,科学精准做好防控工作;要加强联动,提高应急处置能力。二是要努力创新业绩,在民航强国战略进程中发挥好骨干支撑作用。要聚焦推进高质量发展,对标民航高质量发展要求,积极补短板、强弱项;要聚焦巩固安全基础,运用系统管理理念,进一步加大“三基”建设工作力度;要着力践行真情服务理念,打造中国服务品牌标杆,着力提升机场服务品质。要聚焦提升管理效能,积极推动深化改革,以全球视野谋划和推动发展,全面推行现代工程管理,着力推进首都机场提质增效工程项目和大兴机场新卫星厅建设,始终秉持绿色发展理念;要聚焦加强智慧赋能,牢牢抓住智慧民航建设这一主线,实现智慧化转型的多领域突破。三是要切实提高站位,推动党的领导与公司治理深度融合。要紧紧抓住政治属性这个“牛鼻子”,始终把讲政治摆在首要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入系统学习习近平总书记对民航工作的重要指示批示,做到知行合一、学做结合;要不断巩固拓展党史学习教育成果,并转化为高质量发展和不断开创新局面的动力;要持续深入推进全面从严治党,注重抓小抓细、抓深抓实,坚持领导班子要落实一岗双责,确保中央和民航局党组的各项决策部署落实到位;要进一步关心关爱基层员工,保证员工干有所收、劳有所得、拼有所获。要持续加强廉政建设,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。四是要认真学习落实好中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在检查春运工作时的指示要求和民航局党组部署,扎扎实实做好春运和冬奥两个运输保障工作,制定好工作方案和预案,慎终如始做好疫情防控,坚守安全底线,落实“真情服务”,全力保障北京冬奥成功举办和人民群众平安有序出行,为迎接农历新年创造祥和喜庆氛围,为做好全年工作创造良好开局。

会上,首都机场集团党委书记、董事长王长益作题为《持续深化改革坚持稳中求进增强发展信心全面开创集团公司高质量发展新局面》工作报告,总经理刘春晨主持会议并作总结讲话,监事会主席刘雪松传达2022年全国民航工作会议、航空安全工作会议精神,副总经理杜强作题为《坚守安全底线聚焦智慧主线打造“中国服务”深耕作风文化推动集团公司管理体系和管理能力实现新跨越》安全服务工作报告。

2021年,首都机场集团深刻领会“政治年、开局年、复杂年”特点,围绕全面落实“十四五”时期“一二三三四”民航总体工作思路,全集团生产经营平稳有序,全年旅客吞吐量、货邮吞吐量和运输架次分别达到1.4亿人次、226.5万吨和121.5万架次,同比分别增长9.7%、12.7%和8.9%。营业收入197亿元,同比增长5%。集团干线机场平均放行正常率90.59%;集团干线机场ACI平均旅客满意度达4.96,同比提升0.017。

会议强调,首都机场集团要认真对接《“十四五”民航发展规划》,完善集团“十四五”规划,充分认清发展形势,坚持稳中求进,全面开创高质量发展新局面。2022年,首都机场集团将以党建引领、战略优化、深化改革、智慧创新为驱动,坚持慎终如始,持续压实疫情防控责任;坚持严守底线,确保安全服务平稳有序;坚持重点推进,推动深化改革战略调整;坚持行稳致远,推动提升经营管理效能;坚持强基固本,增强集团内生发展动力;坚持以人为本,夯实人才队伍体系建设;坚持强根铸魂抓党建,厚植优势促发展。立足新起点,开启新阶段,迈步新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657