首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见西藏自治区副主席王勇
来源:中国民航网2022-01-13 15:23:00

《中国民航报》、中国民航网 赵丹 报道:1月13日,民航局副局长董志毅在京会见西藏自治区副主席王勇一行,双方就推动西藏民航高质量发展,特别是基础设施建设、航空货运发展等议题深入交换了意见。

董志毅表示,近年来,西藏自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记“全面贯彻新时代党的治藏方略,奋力谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章”的指示批示精神,把民航业作为西藏转型升级、谱写新篇的重要支撑。一直以来,民航局高度重视西藏民航工作,深入贯彻落实中央历次西藏工作会议精神,以促进西藏民航发展为援藏主阵地,协调全行业资源、发动全行业力量,大力完善基础设施,拓展航线网络,特别是以“政治动员、委托援建和建设运行一体化”方式,大力推进“3+3”援建项目建设,使得西藏民航基础设施建设提质增效、日新月异,取得了空前的发展。下一步,民航局也将继续坚持积极推动西藏机场建设、内部改革工作,筹备新的援藏队伍,统筹考虑资金支持、航权时刻分配、超高海拔机场选址等问题。建议西藏自治区统筹考虑未来发展需要,优先保障安全运营等方面的重点项目,切实履行进一步加大资金和减免税费等政策支持,推动西藏航空应急救援和通用航空建设。

王勇向民航局长期以来对西藏民航事业的关心支持表示感谢。他说,2021年5月民航援藏工作会议召开,民航局与西藏自治区人民政府正式签署《关于促进西藏民航高质量发展的战略合作协议》,这为西藏自治区以及西藏民航继续举全力做好民航工作带来了巨大的鼓舞。会后,民航西藏区局及时进行任务分解,明确了职责任务,推动会议精神贯彻落实。拉萨贡嘎机场T3航站楼于去年8月正式投用,隆子、定日、普兰三个机场建设总体进展顺利。希望民航局继续在基础设施建设、航空物流发展、航权时刻分配等方面对西藏民航加强支持。

据悉,2021年西藏自治区5座运输机场累计完成旅客吞吐量603.1万人次,货邮吞吐量5万吨,起降6万架次,同比分别增加17%、5.9%和21%。

民航局发展计划司、财务司、运输司、航空器适航审定司、机场司、空管办等司局相关负责同志参加会见。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657