首页>新闻汇总>民航局
柳芳赴民航局信息中心调研
来源:中国民航网2021-12-01 12:40:00

水印 微信图片_202112011241121.jpg

中国民航网讯:11月30日,民航局党组成员柳芳赴信息中心调研,现场了解民航电子政务中心机房建设情况,听取信息中心工作汇报,就信息中心下一步推进民航强国国际化战略提出指导意见。

柳芳首先来到民航电子政务中心机房,现场查看机房建设情况,了解机房的运行维护状况。随后听取了信息中心近年来在民航电子政务建设方面的工作情况和智慧民航建设重点项目推进情况。

柳芳表示,近年来信息中心紧紧围绕民航局党组工作部署,聚焦民航电子政务规划建设做了大量工作,部分建设成果走在了世界前列,有力支持了新时代民航强国建设。面向“十四五”,民航局党组将智慧民航作为发展主线,赋予了信息中心行业大数据中心规划建设的更大责任和历史使命,就是要充分发挥信息化、数字化在智慧民航建设中的驱动引领作用,向智慧化、数字化要效益,信息中心要抓住发展机遇,争取更大作为。

柳芳指出,当前中国民航进入发展阶段转换期、发展质量提升期、发展格局拓展期,实现民航强国任重道远。民航强国的八个特征中有五个是涉及国际化的,信息中心要充分发挥自身优势,在智慧民航建设中发挥出引领示范作用,同时积极将先进经验和优秀案例推向国际,在国际舞台上发出中国声音,让国际民航看到更多中国方案、中国智慧、中国贡献,展现我国负责任的大国担当,践行习近平总书记的人类命运共同体理念。

柳芳强调,民航强国建设离不开人才,信息中心要加强体制机制创新,打造干事创业的优秀平台,让干部职工在信息中心发展中得到锻炼提升,不断吸引优秀人才、培养更多复合型人才,推动智慧民航建设创新发展,为民航强国作出新的贡献。

民航局国际司相关同志参加调研。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
中国航油广东分公司举办2022年安全保供...
黑河机场召开“强纪律 转作风 抓落实 促...
首都机场安保公司安检员查获新型火种
​乌海机场召开党委中心组学习暨民主生...
乌海机场完成2021年度财务决算审计工作
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657