首页>新闻汇总>民航局
冯正霖与深圳市委书记王伟中举行工作会谈
来源:中国民航网2021-10-18 22:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:10月18日,民航局局长冯正霖在深圳与广东省委副书记、深圳市委书记王伟中举行工作会谈,就深圳民航发展深入交换意见。深圳市委副书记、市长覃伟中参加会谈。


民航局局长冯正霖在深圳与广东省委副书记、深圳市委书记王伟中举行工作会谈(赵丹 拍摄)

冯正霖向深圳市委、市政府一直以来对深圳民航事业给予的关心和大力支持表示感谢。他说,近年来,深圳市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳和出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话、重要指示精神,以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引,把做优做大做强航空优势产业作为增强深圳在粤港澳大湾区中核心引擎功能的重要抓手。一直以来,局市双方保持着密切联系,建立了良好的沟通合作机制,共同推动深圳民航发展取得良好态势,在基础设施建设、智慧机场建设、航线网络、通航发展等方面都取得了丰硕成果。在几天前的第二届联合国全球可持续交通大会开幕式主旨讲话中,习近平总书记提到,要坚持创新驱动,增强发展动能,大力发展智慧交通和智慧物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流。这对深圳打造国际航空枢纽具有很大启示。下一步,民航局将统筹考虑深圳民航发展,与深圳市委、市政府进一步协同配合、深化合作,积极支持深圳机场提升国际枢纽能级,构建“四型机场”标杆,打造一个“空铁水港”零换乘,“人享其行、货畅其流”,依靠科技支撑的现代化交通枢纽。同时,发挥民航的重大战略作用,推进深圳民航高质量发展,推动粤港澳大湾区世界级机场群建设,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区。

王伟中代表深圳市委、市政府对中国民用航空局长期以来对深圳的关心支持表示衷心感谢。他说,当前,深圳进入了粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”驱动,深圳经济特区、深圳先行示范区“双区”叠加的黄金发展期,迎来了深圳综合改革试点、全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放“双改”示范和建设中国特色社会主义法治先行示范城市等重大战略机遇。深圳民航业也迎来了前所未有的发展机遇。我们将坚持高起点、高标准、高质量,不断提高深圳宝安国际机场运营管理和服务水平,打造“四型机场”建设标杆,加快建成高品质创新型国际航空枢纽,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。

据悉,深圳机场通航30年来,旅客吞吐量实现了千万量级的五次跨越。2020年,深圳机场旅客吞吐量、货邮吞吐量和飞机起降架次全部位列全国第三位。2021夏秋航季,深圳共有41家航空公司运营209条国内航线,通航143个国内机场;27家中外航空公司运营国际定期货运航班,通航22个国家44个境外航航点。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657