首页>新闻汇总>民航局
冯正霖会见湖北省委书记应勇、省长王忠林一行
来源:中国民航网2021-10-13 20:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:10月13日,民航局局长冯正霖在京会见湖北省委书记应勇与省委副书记、省长王忠林一行,双方就推进湖北省民航高质量发展深入交换意见。民航局副局长胡振江参加会见。

c3.jpg

(潘瑾瑜/摄)

冯正霖向湖北省委、省政府对湖北民航发展的关心和支持表示感谢。他表示,2020年9月,局省双方签署了《中国民航局 湖北省人民政府关于加快推进湖北民航业高质量发展的战略合作协议》(以下简称《合作协议》),一年来,在局省双方共同努力下,规划工作深入开展、空域结构持续优化、枢纽建设供给加速、通航发展全面促进,湖北民航高质量发展取得新进展。当前,湖北致力于打造民航客货“双枢纽”,推进鄂州花湖机场航空货运枢纽、武汉天河机场三跑道建设及湖北支线机场建设,这与“十四五”时期民航总体工作思路高度契合,也是《合作协议》的重要内容。其中,加快建设湖北民航客货“双枢纽”是引领中部崛起、实现“建成支点、走在前列、谱写新篇”发展定位的重要举措,也是国家现代化机场体系的重要组成部分。下一步,民航局将继续支持湖北充分发挥区位优势、激发航空市场潜力,加快打造湖北民航客货“双枢纽”,建设鄂州机场航空货运枢纽并创新探索运营模式,开展湖北机场改扩建项目,以湖北民航高质量发展助力湖北省高质量发展。

应勇感谢民航局对湖北抗击新冠肺炎疫情与疫后重振的长期支持。他表示,党的十八大以来,习近平总书记赋予湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,湖北省正努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。目前,湖北省统筹推进疫情防控和经济社会发展,全省经济持续恢复,呈现稳中有进、进中向好的良好态势,湖北民航恢复势头强劲,客货运输量稳步增长,航空市场潜力巨大。“十四五”时期,湖北将把握发展机遇,充分发挥区位优势,积极构建多式联运综合交通网络,支持湖北民航高质量发展。希望民航局在打造湖北民航客货“双枢纽”、鄂州机场航空货运枢纽建设、湖北机场改扩建项目等方面继续予以支持。

据了解,今年前三季度湖北民航旅客吞吐量、货邮吞吐量、航班起降架次分别达到2082.0万人次、23.4万吨、27.2万架次,同比增速分别达到98.8%、86.6%、70.4%,其中,货邮吞吐量已恢复至2019年的121.7%。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657