首页>新闻汇总>民航局
民航局公安局组织召开全国民航公安机关打击整治跨境违法犯罪专项行动半年工作总结电视电话会
来源:中国民航网2021-07-29 19:19:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张嘉宁 通讯员顾杨 报道:7月27日下午,民航局公安局组织召开全国民航公安机关打击整治跨境违法犯罪专项行动半年工作总结电视电话会,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,以及相关部际联席会议、专项机制工作部署,总结上半年专项行动工作成果,分析专项行动当前面临的形势和存在的问题,研究部署下一步工作措施。 

 

会议指出,打击整治跨境违法犯罪专项行动是充分发挥民航行业特色,结合民航公安警种特点,统筹反恐,禁毒,打击治理跨境赌博、偷越国边境和电信网络诈骗等国家专项行动的首次探索和大胆尝试。自专项行动部署以来,民航各地区管理局公安局、各机场公安机关深入学习习近平总书记边疆治理重要论述,坚决贯彻党中央国务院决策部署,紧紧围绕公安部和民航局工作重点,克服疫情不利影响,推进打跨专项行动取得了阶段性明显成效,全国239个机场公安机关、1016名民警注册专用APP,全国民航大数据战训中心累计推送预警数据5501条,经核查处置,移交办案103人,劝返1207人,采集信息3463人,查获电话卡406张、银行卡10张、U盾8个。

会议要求,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识当前跨境违法犯罪形势的严峻性复杂性,认识存在的问题和短板,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚持服务民航行业发展、维护旅客出行安全的价值导向,提升政治站位,突出问题治理,加强机制建设,强化分析研判,优化任务措施,以更加强烈的政治担当、使命担当和责任担当,扎实抓好全链条各环节的工作落实。

会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,综合采取各种手段措施,持续构建信息引领、组织完备、团结协作的打击整治跨境违法犯罪工作机制。要以“实现100%签收、100%采集、100%反馈的‘三个100%’,拦截劝返率达到30%以上,力争侦办涉跨违法犯罪案”为下半年工作目标,不断强化工作模式、工作质量和工作效果,加强学习交流,全力以赴促进打跨专项行动提档升级。要充分发挥民航公安机关主观能动性,主动加强与部局、地方、行业和企事业单位的协调联动, 努力实现人力相互支撑、情报信息相互交换的良好协作关系,展现民航公安机关担当作为、团结协作、奋力争先的优良精神风貌。要继续锚定方向,鼓足干劲,爬坡过坎,争取更多更大的工作成绩。

民航局公安局主要领导、分管领导,相关业务处室负责同志在主会场参会。民航各地区管理局公安局、监管局空防处,各省会、计划单列市机场公安机关主要领导、分管领导和具体负责同志在分会场参会。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657