首页>新闻汇总>民航局
民航局清算中心赴中央档案馆参观学习
来源:中国民航网2021-04-28 12:48:00

中国民航网 通讯员王展 报道:4月25日,民航局清算中心赴中央档案馆参观学习,党委书记黄子兴、主任汪少东同志带队,副主任姚至怡、处级以上干部、全体党员及入党积极分子共计48人参加了本次活动。

学习活动由听取汇报、观看影像资料和参观主题展览三部分组成。中央档案馆有关负责同志介绍了中央档案馆的历史沿革、主要职能、内部机构和日常工作情况。随后,全体参观人员一同观看了第一届全国人民代表大会、周恩来总理强忍病痛作政府工作报告、中华人民共和国中央人民政府成立等多段珍贵历史影像资料,并在讲解员的带领下,参观了中央档案馆举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展。

珍贵的历史档案生动展现了中国共产党百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,再现了中国共产党人为实现初心使命,前赴后继、英勇奋斗的红色征程。在一段段珍贵的历史影像和一幅幅斑驳的档案文献前,中心党员干部认真聆听,仔细研读,体会老一辈共产党人的理想信念、精神品格、坚定信仰和家国情怀,充分汲取档案中传递的精神信仰和红色力量。

(本稿图片由杨辛萌拍摄)

作为党史学习教育系列活动的重要一环,本次参观学习活动用珍贵的史实、生动的语言、新颖的形式,将党的理论、党史故事生动再现,引起了参观人员的强烈共鸣,激励了中心党员干部传承和发扬红色革命精神,立足岗位、担当作为,把党史学习教育成果转化为全心全意为人民服务、推进清算中心实现“一高四强”发展目标的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年的到来!

 

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
上饶机场:严防烟花爆竹,确保春运安全
赣州机场召开节后收心会
首都机场安保公司:全力以赴做好冬季寒...
湛江空管站气象台全力保障低云大雾天气
吉林机场集团召开2023年一季度航空市场...
战春运 助一线 吉林机场集团机关党员突...
呼和浩特新机场运营筹备工作全面启动
阿尔山机场春节黄金周旅客同比增长289.9%
长春机场餐饮商圈春节保障旅客3.61万人次
抚远机场春节黄金周运送旅客1064人次
张家口机场开展AED急救知识培训
首都机场集团:“畅游冰雪哈尔滨“专场...
阿尔山机场完成预报评分系统安装调试工作
五大连池机场春节黄金周运送旅客609人次
海航航空旗下首都航空紧急备降太原 为救...
2023年春节假期呼伦贝尔机场运送旅客2.4...
民航吉林监管局组织辖区单位就运行保障...
梧州机场获中国联合航空“2022年度最佳...
首都机场安保公司获大兴机场飞行区管理...
哈尔滨机场积极应对大雾天气
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657