首页>新闻汇总>民航局
中国民用航空局党组书记、局长冯正霖新春祝辞
来源:中国民航网2021-02-11 11:15:00

新春祝辞

中国民用航空局党组书记、局长 冯正霖

[video:中国民用航空局党组书记、局长冯正霖新春祝辞]

牛年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新之际,我代表中国民航局,向关心支持民航事业的各界人士表示衷心的感谢!向奋战在春运岗位上的数十万民航干部职工致以新春的问候!

回想过去一年,我们深感今年春节的安宁祥和来之不易。去年除夕夜,第一架民航医疗包机驰援武汉。在这场艰苦的疫情阻击战中,全民航认真贯彻落实习近平总书记的部署要求,在党中央、国务院的坚强领导下,逆行而上、连续奋战,从“内防扩散”到“外防输入”“人物同防”,保证了国内外空中运输通道不中断,并有效阻断疫情通过空中渠道传播;从“应急处突”到“常态化防控”,我们准确把握疫情形势变化,精准施策、创造性应对,经受了考验,向党和人民交上了一份合格答卷。受益于国内疫情的有效控制,中国民航在全球率先触底反弹、快速恢复,实现了“十三五”规划主要目标圆满收官。

截至今年1月,我们创造了连续安全飞行125个月的新纪录,安全水平世界领先;全国航班正常率连续3年超过80%,民航服务品质持续提升;全国已建成241座运输机场,航线网络不断拓展;在坚决打赢民航脱贫攻坚战中,我们动员全行业力量,实施民航扶贫“六大工程”,贫困地区土特产品进机场、入机舱,增加农民收入,推进建立扶贫工作长效机制。

站在民航高质量发展的新起点上,我们已基本实现由航空运输大国向单一航空运输强国的转段进阶,正迈向多领域民航强国建设新征程。

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。在新的一年里,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬拓荒牛、孺子牛、老黄牛精神,稳中求进,统筹抓好常态化疫情防控和安全发展,牢牢把握扩大内需战略基点,着力推进智慧民航建设,坚守民航安全运行底线,持续提升民航服务品质,深化民航国际合作,以优异成绩庆祝建党100周年!

最后,衷心祝愿大家身体健康!工作顺利!阖家幸福!万事如意!牛年吉祥!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657