首页>新闻汇总>民航局
民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》
来源:中国民航网2020-11-25 22:08:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者潘瑾瑜 报道:11月25日,民航局修订发布《运输航空公司、机场疫情防控技术指南(第六版)》(以下简称“《指南》”),在充分总结前五版经验并结合了当前疫情形势变化和民航疫情防控的新形势、新要求基础上,指导运输航空公司和机场持续做好“外防输入、内防反弹”工作,强化“人物同防”,更高效、全面地开展常态化疫情防控工作。

本次修订按照“精准防控、精准施策”原则,持续优化完善不同防疫风险航班的分级标准和防控措施,增加货运航班防疫风险分级和防控要求,细化机上防控措施,优化机组隔离方案并完善隔离期机组心理关怀举措,增加货运相关人员、监察员等个体防护要求。针对运输机场,增加进口货物转运作业、完善入境旅客和机组闭环管理工作流程。

《指南》对于进口货物运输、装卸、转运流程中提出具体防疫措施,例如要确保相关人员防护到位,固定相关地面人员及操作场地、生产设备、人员休息区域,对直接接触进口货物的地面人员进行实名制登记与健康状况监控;在货物运输及装卸过程中保证进口货物与其它货物不混装、不交集,最大限度减少交叉风险与传染风险。

民航局飞行标准司相关负责人表示,本次修订旨在坚决守住冬春季疫情防线,巩固来之不易的防控成果,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,助力“双循环”,为经济社会高质量发展保驾护航。

民航局要求,各运输航空公司、机场应按照最新版《指南》要求做好疫情防控各项工作;各地区管理局应加强对疫情防控工作的指导和监督检查;各单位各部门要严格落实防控责任,持续查找防控工作中的漏洞和薄弱环节,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,严格要求一线班组和相关人员,特别是货运人员工作期间个人防护的落实。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657