首页>新闻汇总>民航局
来华中外旅客登机需提供“双阴性”证明 民航局要求落实远端防控措施
来源:中国民航网2020-11-17 11:54:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵丹 报道:近日,为进一步减少疫情跨境传播,中国驻外使领馆陆续对外发布通知,要求搭乘航班来华的中、外籍乘客需提供新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体检测阴性证明(双阴性证明)方可登机。对此,民航局发布通知,要求各航空公司进一步落实远端防控措施,做好相关服务工作。

《通知》要求,各航空公司要在售票环节明确告知旅客最新登机查验要求,提醒旅客关注中国驻外使领馆发布的具体实施办法以及不符合要求不能登机的后果和风险;根据中国驻外使领馆的要求,在登机前查验旅客的健康码或健康状况声明书,拒绝不符合要求的旅客登机。同时,及时与中国驻外使领馆对接,详细了解远端防控措施最新内容,准确掌握来华航班乘客查验工作的具体要求,并按照使领馆要求做好相关数据统计工作。如遇特殊情况,及时与驻外使领馆沟通解决。

另外,旅客对核酸、血清检测措施或健康码等事宜需要进一步咨询的,航空公司应告知旅客向外交部领事保护呼叫中心电话12308或驻外使领馆联系了解。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657