首页>新闻汇总>民航局
董志毅会见广西壮族自治区副主席费志荣
来源:中国民航网2020-10-24 09:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:10月23日,民航局副局长董志毅在京会见广西壮族自治区副主席费志荣一行,双方就进一步促进广西民航事业发展深入交换了意见。

董志毅感谢广西壮族自治区党委政府对民航发展的高度重视。他说,一直以来,民航局和广西壮族自治区党委政府保持良好的沟通和合作。在双方共同努力下,广西民航业呈现快速发展态势,“两干多支”航空格局初步形成,机场建设速度加快,航线网络不断完善,服务品质不断优化。今年受新冠肺炎疫情影响,民航发展受到较大冲击。目前,随着国内疫情逐步得到有效控制,中国民航在全球率先触底反弹,广西民航发展也快速复苏。希望广西抓住民航发展机遇,进一步提升发展民航的积极性和主动性,在机场建设方面加大资金支持力度,积极稳妥开展相关项目前期工作,认真研究、统筹规划广西民航发展。民航局将深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,在机场建设、广西重大民航项目等方面支持广西民航发展,助力南宁机场打造为面向东盟门户的枢纽机场,服务广西贯彻落实“三大定位”新使命,在实现“建设壮美广西 共圆复兴梦想”中进一步发挥民航的重要支撑作用。

费志荣感谢民航局长期以来给予广西民航发展的支持。他说,近年来,民航局高度重视和大力支持广西经济社会发展,特别是在民航机场建设、空域规划发展等方面给予了大力帮助,广西民航发展势头良好。当前,广西深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻落实“三大定位”新使命,广西优势作用将进一步发挥,民航对地方经济社会发展的支撑作用将进一步加强。广西迫切希望民航局在机场改扩建工程建设、广西重大民航项目等方面给予大力支持。广西将继续加快机场建设,提升支线机场保障能力,在将南宁机场打造为面向东盟门户枢纽机场的同时,促进自治区内机场协调发展,进一步发挥民航服务地方经济发展的作用。

今年9月,广西及南宁机场国内旅客吞吐量分别恢复至去年同期的92%和98%;南宁机场货邮吞吐量已经恢复正增长,国际货邮吞吐量7145吨,同比增长380%。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657