首页>新闻汇总>民航局
中共民航局党校2020年秋季学期开学 董志毅强调学好用好《习近平谈治国理政》第三卷
来源:中国民航网2020-10-21 15:02:00

董志毅在中共民航局党校2020年秋季学期开学典礼上强调

学好用好《习近平谈治国理政》第三卷

为推动民航高质量发展作出新贡献

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:10月20日,中共民航局党校2020年秋季学期开学典礼在京举行。民航局党组成员、副局长,民航局党校校长董志毅出席开班式并讲话。

董志毅指出,正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国各族人民的共同努力,新冠肺炎疫情防控工作取得重大战略成果,才有了来之不易的集中培训学习机会。作为民航事业发展的重要骨干、中坚力量,各位学员要怀抱对党的感恩之心,珍惜宝贵学习机会,坐下来、静下心,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,原汁原味学、深入思考学、笃信笃行学,切实提高理论修养、锤炼坚强党性、提高能力本领,起而行之、勇挑重担,为推动民航高质量发展作出新的更大贡献。

围绕学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,董志毅提出了三点要求。一要持之以恒、深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实提高理论修养、锤炼坚强党性。要坚持读原著、学原文、悟原理,通读精读《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来学,全面掌握核心要义、深刻领会思想精髓;要紧密联系实际深入思考,特别是联系我国抗疫斗争的生动实践,以及疫情防控工作取得的重大战略成果,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要学而信、学而行,牢牢把握蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想其中的立场观点方法,不断从中汲取营养,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。二要用心感悟、躬身践行习近平总书记谆谆教诲,切实提高能力本领。要深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,努力成为践行总书记要求、提高能力本领的排头兵。三要起而行之、勇挑重担,为推动民航高质量发展作出新的更大贡献。要牢记安全是民航业的生命线,努力创造民航安全飞行新纪录;善于化危为机,推动构建民航发展新格局;坚定不移,深化民航改革开放;弘扬伟大抗疫精神,坚决夺取疫情防控全面胜利;切实履行“一岗双责”,推进民航系统党的建设向纵深发展,为统筹推进疫情防控和民航安全发展提供坚强保障。

开学典礼在修缮改造后首次全新亮相的民航局党校东校区举行。这也是在疫情防控常态化新形势下中共民航局党校迎来的首批高规格集中培训。民航局机关相关司局和民航局党校有关负责人出席开学典礼。中共民航局党校2020年司局级干部党校班、第48期民航中青年管理干部研修班、第12期中青年规划业务骨干培训班等3个班近80名学员参加开学典礼。

开班式结束后,董志毅还现场调研了民航局党校东校区相关情况。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司吕新雨:捍卫安全的业...
全新实物展台亮相首都机场
宁波空管站RUN班组进校园
江西空管分局党委深入学习贯彻党的十九...
阿坝红原机场与井冈山机场开展“党建+班...
首都机场博维公司启动星级班组现场考评工作
襄阳机场与襄州供电公司开展供用电安全...
桂林机场积极促进机场A-CDM系统发展建设
首都机场动力能源公司:立足管理展风采 ...
南宁机场开展“学习党的十九届五中全会...
包头机场开展总经理调研工作
首都机场安保公司组织开展党员学习班活动
首都机场地服公司完成超常规行李运输保障
海南空管分局气象台开展自动观测系统、...
民航湖北空管分局举办十九届五中全会精...
吉林监管局党委在杨靖宇干部学院举办党...
桂林机场旅客服务科开展锂电池自燃应急...
首都机场旅业刘星宇:青春,在奉献中闪光
呼伦贝尔机场地面服务部对行李拖斗车进...
乌鲁木齐机场航空安全保卫部全力做好疫...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657